Четвертьфинал Центральной лиги Международного Союза КВН «Азия»

11 июня в Красноярске стартовал КВН-марафон, открывали его сразу две игры четвертьфинала Центральной лиги Международного Союза КВН «Азия». Лига считается одной из самых сильных Центральных лиг Международного союза КВН – чемпионы и финалисты, как правило, попадают в телевизионные лиги. Редакторами лиги долгое время были Дмитрий Шпеньков и Валерий Равдин. В этом сезоне команды работают с новыми редакторами – Владимиром Костуром и Арсением Агаповым.

В теплый летний день за проход в полуфинал на юмористической арене боролись 10 команд. В этом сезоне играют разнообразные команды – от игроков футбольного клуба до представителей ГУ ФСИН – юмор на любой вкус! География участников также разнообразна – к нам приехали команды из Кемерово, Новосибирска, Бурятии, не обошлось и без местных красноярских команд. Команды сыграли три конкурса –традиционное приветствие, конкурс «горячий стул» — импровизационный конкурс, позволяющий командам показать свои навыки в «быстром» юморе, и музыкальный фристайл. За проход в полуфинал велась ожесточенная борьба, ведь из каждого четвертьфинала в полуфинал проходили всего три команды.

Мы узнали, как оценивают свое выступление команды:

Команда КВН «Дальневосточные ворота», Бурятия:

«От каждой игры мы получаем большое удовольствие! И эта игра для нас не стала исключением. Очень порадовало то, как в Красноярске любят КВН, несмотря на обилие местных команд, зрители также тепло поддерживают и гостей из других регионов. Пользуясь случаем хотелось бы поблагодарить за поддержку наших друзей с бурятского землячества. Мы в полуфинале. И будем работать дальше, чтобы знакомить вас с Дальневосточным колоритом, минимум до финала».

Команда КВН «Моя любимая», Кемерово:

«Наши впечатления, конечно же, потрясающие. Красноярский зритель принимал команды очень хорошо. Особенно приятно, когда команду из другого города принимают, так же хорошо, как красноярскую. Наши ожидания оправдались, так как мы планировали пройти дальше. И тем более получилось сделать это с первого места. Немного порадовались и уже стали

думать о следующей игре. Конкурс «Горячий стул» понравился, в нем очень многое зависит от харизмы отвечающего, так как придумывать смешные репризы на каждый вопрос очень сложно. Когда садился отвечать, старался ни о чем не думать, расслабиться и просто смешить зал. Очень круто было поучаствовать в таком «эксперименте», ждём ещё нововведений, это всегда круто!».

Команда КВН «Аэрокосмическая», СибГУ:

«Если говорить про наше общие впечатление об игре, то конечно они не оправдались, потому что мы не смогли пробиться в следующий этап, но мы получили бесценный опыт в игре с командами и опыт выступления на достаточно «тяжелый» зал».

Команда КВН «ФК Кача», Красноярск:

«Игра прошла собранно, команда сработала слаженно и четко».

Команды делятся своими впечатлениями о работе с редакторами:

Команда КВН «Аэрокосмическая», СибГУ:

«Работа с редакторами проходила очень просто. Мы знали, что от нас хотят редакторы и знаем, что мы хотим получить от них. Был лишь один минус. Было очень жарко, только началось лето, очень хотелось отдыхать))».

Команда КВН «Галина Олеговна», Новосибирск:

«Редактура давалась нам не совсем легко, но нас это стимулировало приносить больше материала и идей. Во время редактур мы набрались много опыта».

Команда КВН «Моя любимая», Кемерово:

«Было сложно, так как мы первый раз играем в Центральной лиге и отношение к материалу другое, но, судя по результатам игры, мы, кажется, справились. Каждую редактуру узнаем от редакторов что-то новое, что позволяет расти и становится лучше от редактуры к редактуре».

Победителем первого полуфинала стала команда КВН «Моя любимая», набрав 77 баллов, победителем второй игры с суммой 74 балла стала команда КВН «Ищем себя». По итогам двух игр в полуфинал прошли следующие команды: «Моя любимая», «Ищем себя», «Азия Чикас», «ФК Кача», «Дальневосточные ворота» и «Не в форме». Ребята уже активно готовятся к следующему этапу и ждут вашей поддержки в полуфинале.

Меню