5 апреля в Красноярске стартовал новый сезон Центральной лиги Международного союза КВН «Азия»

Это единственная официальная лига ТТО «АМиК» федерального уровня на территории Красноярского края, а также на территории от Урала и до Ледовитого Океана. Всего лиг с таким статусом 8 в стране.

Анализируя результаты ежегодного сочинского фестиваля, центральную лигу МС КВН «Азия», по праву можно назвать одной из самых сильных лиг КВН страны. Каждый год фестиваль собирает множество команд КВН, а финалисты и победители Центральной лиги успешно проходят в Высшую, Премьер и Первую лиги КВН Международного союза. Среди выпускников 48 телевизионных команд КВН.

В этом сезоне лига снова будет удивлять нас своими новшествами – новый редактор – Дмитрий Бушуев, Чемпион Высшей лиги КВН, командор команды-легенды «Вятка». Новый ведущий – Дмитрий Конышев, Высшая лига 2022, команда КВН «Зеленый чемодан».
Ну и, конечно же, новые яркие команды с разных уголков нашей страны – Кемерово, Омска, Новосибирска, Барнаула и Хабаровска, а также Красноярские команды.

Команды боролись за проход в сезон, они должны были выложиться по полной, чтобы доказать зрителям и членам жюри, что достойны пройти дальше. В следующий этап попали только те команды, которым не только удалось рассмешить красноярского зрителя, но и удивить жюри оригинальными миниатюрами и нестандартными ходами.

Мы пообщались с командами и узнали их впечатления от первой игры сезона:

kras-kvn_046

Команда КВН «Солянка», Омск:

«Готовились к игре мы рьяно и усердно. Сначала записались на маникюр, потом всем городом  выбирали, какую одежду с собой брать! Мы же всё-таки женская команда!

На самом деле мы очень переживали, так как мы впервые играем в центральной лиге. Мы думали, как лучше преподнести материал, ведь зритель везде разный. И зря беспокоились! Зал был очень тёплый, чувствовалась невероятная поддержка, будто мы дома в Омске. Спасибо всем, кто из зала добавлял нам уверенности!

Наши ожидания от игры даже переоправдались! Мы приехали набраться опыта и посмотреть на себя в критической ситуации. В день выезда в город Красноярск у нас была игра в Омской официальной лиге. Наша команда немного потеряла энтузиазм из-за усталости, но мы вышли на сцену «Азии» с горящими глазами и выложились на все 100! Это льстит каждому из нас, ведь, несмотря на усталость, мы показали себе, на что способны. Мы стали на шаг ближе к статусу профессиональных квнщиков!»

kras-kvn_213

Команда КВН «Обское море», Новосибирск:

«Подготовка к игре шла очень планомерно, благодаря редакторам, администраторам и режиссеру лиги никаких трудностей команда не ощутила, за что мы говорим им «сяп».

Дмитрий Бушуев и Дмитрий Конышев поняли нас, и помогли улучшить имеющийся материал, чтобы мы по достоинству представили свой регион в другом городе.

Все очень довольны процессом подготовки и результатом, который вышел в итоге. Мы рады, что удалось повеселить зрителя, и постараемся повторить это в дальнейшем.

Команда хочет сыграть все игры сезона, и в конце получить самый важный подарок: ф̶о̶р̶м̶у̶ ̶д̶л̶я̶ ̶р̶е̶п̶е̶т̶и̶ц̶и̶й̶ любовь красноярского зала.»

kras-kvn_062

Команда КВН «Край», Новосибирск:

 «Готовились к игре в лёгкой суете, ну та, что присуща КВН-быту. Количество участников, которые могли поехать на фестиваль, с непосредственной частотой поскакивало (от 3 до 7), а в итоге авантюра вышла на почти минимальный состав — актёр, певица и звукарь. Отыграли дома в Новосибирске одну игру и через 3 часа сразу на поезд, чтобы наконец-то ворваться на редактуру. Выступление собранно в вагоне поезда, команда заселена в уютную квартиру, звук сбит, пару тысяч раз прогонов на ногах и бегом на первую редактуру.

Перед первой редактурой сердце колошматило у каждого как ненормальное. Сказался недосып и режим скоростной сборки, но базово данный эффект дал «самый первый показ новому редактору». Многие КВНщики его знают. Когда ты привык к редактору, то есть понимание с пары слов, он уже знает, на что вы способны, и даже если принесли материал не очень, то выдавит что-то большее. А перед знакомством с редактором всегда находит лишнее волнение, тем более, когда редактор такого уровня! Но всё прошло более чем приятно. Что-то вырезается — сразу конструктивный совет «почему это не сработает и как лучше сделать на будущее, чтобы сработало». Всё четко, доходчиво и с новой информацией, за которую лучше зацепиться, чтобы как-то развиться. И так же каждому КВНщику знакомо чувство уныния и готовности всё бросить после редактуры. Но только не тут! Желание работать и становиться лучше только подскакивает после первого же шага за порог редактуры. Ты уже примерно понимаешь, куда желательно двигаться, и время на «грустные секунды» не имеет смысла. Лишь настрой на самоанализ, работу и улучшение (но это уже как получится). Думаем в следующих играх предстоит куда больший объём работы над своим юмором, но для того мы и приезжаем, чтобы расти.

Ожидания от игры оправдались — безусловно. Классный зал! Как со стороны оснащённости, так и со стороны зрителя. Техническая оснащённость только порадовала. Зрители встречают теплом и громкими аплодисментами. Смеются, когда смешно. В благодарность за наши шутки только поддерживают. Без каких либо любимчиков, рады каждому. Главное быть смешным! Иначе, чего приехал.

Это наш первый сезон на уровне центральных лиг. Настрой боевой. Идти до конца (неизвестно, когда это всё закончится конечно, но лично мы не планируем свалить быстро). А если вспомнить мелкую историю про «авантюру на троих», то можно добавить, что изначально цель была — выжать максимум из себя и выжать максимум пользы от этого фестиваля. Даже если не пройти в сезон, то стать лучше и научится чему-то новому. Успеть схватить и впитать всё, что успеют дать за это короткое время. Стать лучше! И точно уверен, что к каждой игре мы будем придерживаться этой цели. Ведь у нас есть цель, и мы её придерживаемся! Вот так вот!»

kras-kvn_240

Команда КВН «Галина Олеговна», Новосибирск:

«Как и любой иногородней команде, после поездки хочется поспать, но это дело мы отложили в сторону и после приезда в Красноярск, сразу начали репетировать и готовиться к игре.  Редакторы «Азии»,  по нашему мнению, мастодонты КВНа, мы очень внимательно  прислушивались к их советам, работать с ними очень комфортно! Настрой на сезон, бешеный, кайфовый, драйвовый, перестать отвечать синонимами, а на самом деле настрой максимально серьезный!»

kras-kvn_089

Команда КВН «Кто подставил кролика Роджера», Барнаул:

  «После фестиваля в Сочи мы полностью пересобрались и решили, что будем показывать сериал о себе. Мы действительно все работаем в разных офисах, и половина шуток даже не придуманы, а взяты из жизни. Попробовали дома в Барнаульской лиге, проверили материал и приехали с этим в Красноярск. Работалось с редакторами очень легко и приятно. Общий язык нашли с первой же редактуры. Спасибо Димам за бесценные советы! Не без нервов, но ожидания от игры оправдались полностью. Нас помотало через «режим ожидания», но тем ярче были эмоции от попадания в сезон. Настрой на этот сезон самый боевой и серьёзный. Мы давно мечтали попасть в «Азию» и сделаем всё, чтобы пройти ее до конца.»

По итогам игры в следующий этап прошли команды:

  • Сборная офисных работников «Кто подставил кролика Роджера», Барнаул
  • «Чёлки», Кемерово
  • «Солянка», Омский государственный педагогический университет, Омск
  • «Край», НГПУ, Новосибирск
  • «Я и мои подруги», СФУ, Красноярск
  • «Гагарин», НГПУ, Новосибирск
  • «Не в форме», ГУФСИН России по Красноярскому краю, Красноярск
  • «Галина Олеговна», ГБПОУ НСО Новосибирский промышленно — энергетический колледж, Новосибирск
  • «Слуги народа», СИУ РАНХиГС, Новосибирск
  • «Салют», Уральский государственный горный университет, Екатеринбург
  • «Обское море», Новосибирский Государственный Аграрный университет, Новосибирск
  • «Казахstar», Кузгсха, Кемерово
  •  «Малинки», Новосибирск
  • « Обычная Россия», Красноярск

Ребята уже активно готовятся к следующему этапу и ждут вашей поддержки в четвертьфинале.

Читайте, как прошла 1/8 «Азии» в нашем telegram-канале.