Финал Центральной лиги МС КВН «Азия». Итоги

Перед новым годом все ждут чуда, а самые преданные болельщики КВН ждут финал сезона, чтобы узнать, кто же станет чемпионом. Четыре самые сильные команды сезона 2021 дошли до финала центральной лиги МС КВН «Азия». Среди них энергичные и яркие ребята из команды «Моя любимая», футболисты, играющие в «ФК Кача», мощные парни из команды «Дальневосточные Ворота» и необычные ребята из команды «Ищем себя».

В финале командам предстояло показать 3 конкурса – традиционное приветствие, знакомый сюжет и музыкальный фристайл, а также сыграть импровизационный конкурс. Каждая команда удивляла по-своему, зрители увидели современную трактовку сказки «Золушка», где главный герой – парень Золуш, на сцене появлялся огромный автобус футбольной команды, забавные герои сказки «Маугли» и даже проходила свадебная церемония.

До самого финала трудно было сказать, кто победит. Все команды показывали яркие и достойные номера.

Мы пообщались с ребятами и узнали их впечатления:

Чемпионы сезона центральной лиги МС КВН «Азия» – команда КВН «Дальневосточные ворота»:

«Подготовка к игре – это, безусловно, важный момент в нашем деле. Как говорится: что посеешь, то и пожнёшь. Поэтому наша команда к этому этапу отнеслась максимально ответственно. Было тяжело писать материал, который будет смешным для всех, и ради этого мы усердно творили колоритный, но понятный юмор и много репетировали. Подводим итог – было напряжённо, но оправдано. — Ваши впечатления от финала? Совокупность разных ощущений не давала нашей команде расслабиться в ответственный момент, запоминался каждый миг, и нам хочется выразить уважение всем командам, которые бились с нами в финале.

Игра была очень непростая, и после каждого конкурса результаты команд менялись, как на качелях. Мы считаем, что это противостояние было грандиозным и очень весёлым. — Ваши впечатления от сезона в целом? Сезон выдался мощным. Мы приобрели большой опыт, подружились со многими юмористами из разных точек России и не только. Ощутили разные эмоции от чувства отчуждённости в городе до чувства, что карта города уже не нужна, от недопонимания до абсолютного негласного взаимодействия, от упадка сил до эйфории. За этот сезон мы, как команда, стали ближе друг к другу, появилось чувство сплоченности и здоровая конкуренция, но самое главное, что мы смогли влюбить в себя лигу Азии и влюбились сами».

Вице-чемпионами лиги «Азия» 2021 стали участники команды КВН «Моя любимая», они поделились с нами своими впечатлениями:

«Плотная подготовка к финалу центральной лиги КВН «Азия» началась незадолго до даты проведения, так как за 4 дня до финала наша команда участвовала еще и в финале региональной лиги «Кузбасс». Но на каждой игре подготовка проходит схоже: сборы команды, написание нового материала, его постановка и репетиции, после — редактуры. Этому мы посвящали большое количество сил и времени, чтобы в конечном итоге получить хороший результат. Финал лиги «Азия» — не исключение. — Какие у вас впечатления от финала?

Радость и заряд на следующие игры — так можно описать впечатления от финала. Мы довольны результатом, несмотря на то, что, конечно же, были настроены на победу. Этот финал был волнительный: долгая дорога, организационные трудности и многое другое. Но результат говорит о себе – «Моя любимая» справилась и готова расти и добиваться новых результатов. — Каковы ваши общие впечатления от сезона? Говоря о сезоне, хочется выразить огромную благодарность всем причастным к лиге «Азия». За такой необыкновенно радушный прием, за продуктивную работу, за поддержку, веру в нас и многое другое. Приехав в Красноярск впервые, мы не знали и не загадывали, как сложится дальнейшая судьба. И сейчас, уже пройдя такой путь, можем точно сказать, что не хотели бы что-то менять. Нашей целью на сезон был разносторонний рост команды, что в итоге мы и получили, дополнительно забрав большое количество опыта и новых приятных знакомств. Надеемся и верим, что еще скажем на просторах центральной лиги: «Всем привет! На сцене команда КВН «Моя любимая»!».

Команда КВН «Ищем себя»:

«Подготовка к финалу проходила в полной мере. Шла подготовка по своему логичному пути от неготовности через полуготовность к полной готовности. Впечатления от финала двоякие. С одной стороны одна сторона, с другой стороны поражение от знаменитейшей бурятской «палки», которая выстрелила».

— Ваши впечатления от сезона?

«Впечатления от сезона в целом описать не получится, так как фестиваль мы пропустили, но впечатления от 3/4 сезона описать можно не иначе как «всё хорошо, все молодцы, всё понравилось».

Команда КВН «ФК Кача»:

«К финалу готовились действительно серьезно, оценивали соперников, прорабатывали результаты, улучшали свою технику, брали новых легионеров. Была проделана большая работа – пилили баннеры, делали огромные ширмы. В общем, к финалу готовились как никогда. Подошли очень ответственно».

— Ваши впечатления от сезона?

«В целом сезон понравился, за этот сезон мы стали крепче, утвердили состав команды. Готовы работать дальше».

Своими впечатлениями от финала поделился редактор лиги – Владимир Костур (редактор премьер-лиги КВН):

«Подготовка к финалу проходила традиционным образом – команды начали консультироваться заранее – еще до начала редактур, поэтому почти все на редактурах показывали материал на ногах. Так как в финале остались самые мощные команды сезона, работать с ними было проще. На редактурах команды работали и с режиссером Михаилом Ярченко (режиссер Высшей лиги КВН), это очень помогло командам выступить более отрепетировано на самом финале. Какие-то команды чуть легче проходили дистанцию, какие-то чуть хуже.

Общие впечатления от сезона у меня хорошие. Есть надежда, что все 4 финалиста «Азии» попадут в какие-то телевизионные лиги после фестиваля в Сочи. Спасибо всем за сезон, надеюсь, что мы еще не раз поработаем. И хочу пожелать всем удачи в Сочи».

Центральная лига МС КВН «Азия» благодарит членов жюри и партнеров лиги:

Светлану Маслову – директора туристической компании СВ Маслова — https://www.svmaslova.ru/;
Евгения Петренко — депутата Законодательного собрания Красноярского края,
Александра Хавинсона – представителя компании ЭкселентДент — https://ex-dent.com/,
Владимира Землянского – автора и актера команды КВН «СТЭПиКО»,
Сергея Ладыженко – генерального директора АНО «Корпорация развития Енисейской Сибири» — https://ensib.ru/,
Виктора Коломиеца – руководителя дирекции по сопровождению социальных проектов АНО «Корпорация развития Енисейской Сибири»,
Алексея Речкина – представителя компании «Алекс Промо» — https://alex-promo.ru/,
Анну Прохорову – теле/радио ведущую Красноярска;
А также агентство молодежной политики Красноярского края – https://gokrk.ru/futureagency/;

И, конечно же, мы благодарим наших дорогих зрителей! Ждем всех в следующем сезоне!

Меню