В Красноярске создано единое инклюзивное КВН – сообщество

Это случилось по итогам реализации проекта «Креативный наставник». Напомним, что проект получил поддержку на Всероссийском конкурсе молодёжных проектов в сентябре 2020 года в рамках форума «Выше крыши». Автором проекта стал активист движения КВН Красноярского края — Андрей Сердюк.

В рамках проекта в апреле состоялась Школа наставника, где было обучено более 100 человек для дальнейшей работы с творческой молодёжью города Красноярска, имеющих ограничения по здоровью. Участники школы познакомились с основами коммуникации, правилами и особенностями общения с людьми с инвалидностью различных нозологий, освоили основы игры КВН, основы режиссуры, эффективные правила работы в команде, а также технологии работы в инклюзивной группе. Также, состоялась интерактивная сессия с участием ребят с ОВЗ, в которой наставники смогли пообщаться с ребятами, задать «неудобные» вопросы, а также приняли участие в игре, в которой они смогли почувствовать как живется людям с ограниченными возможностями здоровья.

Наставники, прошедшие обучение смогли применить свои знания в рамках Кубка равных возможностей – фестиваль КВН, в котором принимает участие молодёжь с ОВЗ.

Теперь в рамках созданного сообщества, молодёжь с ограниченными возможностями всегда может обращаться к своим наставникам за творческой помощью.

Меню