Четвертьфинал Официальной лиги Международного союза КВН «КВН на Енисее»

Прошел месяц, а эмоции остались! 13 июня состоялся четвертьфинал Официальной лиги Международного союза КВН «КВН на Енисее». Участие в этой лиге — это один из этапов, способствующий попаданию команды в более высокую по рангу лигу КВН. Это возможность научиться у опытных редакторов по-другому писать юмор, ставить номера и работать на сцене Лига позволяет командам наработать опыт выступлений, а зрителям получить заряд хорошего юмора.

«КВН на Енисее» славится своими выпускниками, в их числе такие известные красноярские команды как: «Левый берег», «Территория Игры», «Плохая компания» и «Так-то». Редакторами лиги были выпускники красноярских лиг — Валерий Равдин и Константин Зотин («Плохая компания»), Станислав Агафонов («Раисы») и Алексей Юрьянов («Так-то»).

Сезон 2021 принес с собой много нового – новые редакторы, новые конкурсы, новые команды! В этом сезоне редакторами лиги стали Владимир Костур (редактор «Премьер-лиги» КВН) и Дмитрий Артеев («Имени меня», Высшая лига сезон 2021). Особенностью сезона стало то, что с командами работают редакторы, которые выросли в других лигах и имеют иной подход к юмору.

За проход в полуфинал боролись 10 ярких команд. Они сыграли традиционный конкурс – приветствие, а также попробовали свои силы в новом конкурсе – блиц-разминке.

Мы узнали впечатления команд об игре и готовы поделиться ими с вами!

Команда КВН «Сборная одной семьи»:

«Мы играли в этой лиге впервые, это выступление было для нас очень волнительным. Выступили, как мы считаем, крайне плохо, ожидали лучшей реакции от зала. Но в следующий раз будем готовы лучше. Мы ещё зажжем!»

Команда КВН «# 02» СибЮИ:

«Игра всем понравилась, хотелось бы поскорее в ½. Ожидания от игры в целом оправдались, получили много опыта, хотя в планах было занять 1е место, но командам с таким опытом уступить не стыдно».

Команда КВН «Я и мои подруги», СФУ:

«В целом мы считаем, что выступили нормально, конечно, столкнулись с некоторыми сложностями – не сразу нашли общий язык с редакторами, а это важно. Мы можем больше, будем стараться».

Команда КВН «ЗАТО», Зеленогорск:

«Наша команда участвует в лиге «КВН на Енисее» уже второй сезон. В этот раз мы наконец-то поняли, чего от нас хочет зритель и довольны результатом».

Своими впечатлениями делятся участники команды КВН «Ля Фиаско», СФУ:

«Гарик: Вначале было немного сложно, потому что с нами играют не слабые команды, но мы собрались и сделали, то, что получилось. И конечно,

результат, который получился, не получился бы без помощи редакторов, которые смогли направить нас в нужное русло.

Юля: Для меня было большим опытом принять участие в «КВН на Енисее», и я очень рада этому. В этом году я даже не представляла, что мы выйдем на сцену и сыграем в этой лиги. Мы долго думали, стоит ли в ней играть или еще набраться опыта в студенческих лигах, но мы решили рискнуть.

Приятной неожиданностью был новый конкурс «Блиц — разминка», где мы должны были молниеносно придумать смешной ответ. Этот конкурс затянул нас и проснулся азарт, кто быстрее и круче ответит.»

Также команды поделились своими впечатлениями о работе с редакторами:

Команда КВН «Такая культура», Канск:

Больше всего понравилась работа редакторов. Они оказались довольно интересными ребятами. Каждый из них смог научить чему-то новому и оставить после себя приятное впечатление. Больше всего помог нам Дмитрий Артеев, он смог по новому взглянуть на нашу команду, на наш юмор.

Команда КВН «Я хочу», КрасГМУ:

«Очень интересно было работать с новыми редакторами, мы сработались на 100%. Каждая редактура проходила легко и с позитивом. Было волнительно выступать с достаточно сильными и опытными командами, но мы считаем, что справились и выступили достойно. Уже ждём с нетерпением игру следующего этапа, и будет ещё интереснее».

Команда КВН «Агенты ОО7», Красноярск:

«Очень полезно было услышать новый взгляд на нашу команду от новых редакторов. Эта лига для нас новый уровень КВНа, выше предыдущего, он интригует и заставляет сердце биться чаще».

По результатам всех конкурсов победителем игры стала команда «Сетапчо-Панчо», а в полуфинал прошли все команды! Желаем командам удачи и ждем всех на следующих играх.

В игре приняли участие:
1. «Такая культура» Канский библиотечный колледж
2. «Я хочу» Красноярский Государственный Медицинский Университет
3. «Ляяяя фиаско» СФУ Красноярск
4. «ООО 7» Лицей 8 Красноярск
5. «Команда, которая приедет попозже» СФУ Красноярск
6. «Сетапчо Панчо» СФУ, Красноярск»
7. «Сборная одной семьи» Красноярск
8. «#02» Сибирский Юридический институт МВД России
9. «Я и мои подруги» СФУ Красноярск
10. «Зато» Зеленогорск

Меню