Юбилейный фестиваль лиги «Азия». Онлайн

Только представьте, 20 лет назад в Красноярске состоялась первая игра Центральной лиги Международного союза КВН. Но, как и тогда, здесь также тепло, дружно и смешно!

Всем привет! Как же мы рады, что сезон стартовал и тем более с такой знаменательной даты! 20 лига «Азия» славится отборным юмором и качественными командами. 20 лет выпускники лиги попадают в Высшую и Премьер лиги КВН. 20 лет в Красноярск съезжаются юмористы со всей страны.

В этот раз не обошло и без сюрпризов. На фестивале новая система оценок. У жюри две таблички: зеленая и красная. Соответственно, если число зеленых табличек превалирует, команда проходит в четвертьфинал. В случае, если и красных и зеленых жюри подняли поровну, команда идет в режим ожидания до конца игры.

Сегодня за место в четвертьфинале поборются 22 команды из Магадана, Кемерово, Екатеринбурга и других городов. В духе традиционного кавээновского фестиваля команды покажут только визитки. Поэтому игра должна быть динамичной. В итоге 15 команд попадут в четвертьфинал.

Итак, сегодня в жюри:
Алексей Клешко – заместитель председателя Законодательного собрания Красноярского края;
Антон Остерников – трижды чемпион ЦЛ «Азия», автор и актер команды КВН «Гураны», автор команды КВН «Сборная Забайкальского края», вице-чемпион телепроекта Comedy Battle на ТНТ;
Степан Беляевский – креативный директор компании «Группа 7»;
Светлана Маслова – директор туристического агентства «СВ Маслова»;

Бессменный ведущий – Александр Белов.

Команды на сцене, зрители в зале, традиционное «УДАЧИ» от ведущего и мы начинаем!

Первые, «Любовь», Красноярск-Томск.

Сборная команда педагогов с двух разных городов, говорят, все потому что зарплаты маленькие, поэтому в толпе им легче. Знакомятся с залом, томичи рассказывают про колонку на улице (это из которой обычно воду наливают) — забавно. Еще пара шуток про Томск и Красноярск — кто лучше? Неплохо заходят шутки. Тут и про Универсиаду и про Аграрку. Динамичненько. К номерам. У отца хорошее настроение — неплохо. Ограбление.

— Говори пароль от сейфа.
— У нас нет сейфа, у нас все на шпингалетах
— Говори пароль от шпингалета!
— Вверх, вниз, направо.

Хорошо заходят. Миниатюра про математика — отлично, зал смеется. Педагоги готовятся к районному творческому конкурсу. Все, как мы любим, танцы. Только ситуация нелепая: он — худой, а она — пухлая. Смешно. Очень неплохо для первой команды. Молодцы.

Сразу решение жюри — Команда попадает в сезон!

Дальше, «Радость», Омск.

Три парня и одна девушка. Знакомимся — «глядя на эту команды, можно сразу понять, у кого есть девушка, а у кого нет». Очень забавный отыгрыш про «день мужика». Отлично, залу нравится. Фронтмена зовут Максим, кстати.

— Мальчики, а помогите мне дома обои поклеить?
— У тебя дома что, мужика нет?
— Нет!
— А че твой батя съехал от нас?

Забавные короткие зарисовки в линейке. Зал смеется почти после каждой шутки. Миниатюры. Парень с девушкой на сеновале — весело. На каждой отбивке пританцовывают. Девушка бросила парня — очень смешно, зал порвало. Собака случайно забежала в Летуаль — забавный отыгрыш. Молодцыыыы, овации!

И…»Радость» в сезоне!

«Пятый караул», Железногорск.

Ученики МЧС. У ребят самая большая группа поддержки. Начинают с песни, поддержка прям чувствуется. С выхода — овации! В сезон ребята хотят пройти решительно. Шутка про девушку и знамя — смешно. За кулисами случился пожар, взяли воду у Александра, но пожар еще больше стал — смешно! Вернули ведущему воду — шлангом. Забавно. Почти каждая шутка в смех. Молодцы. К номерам. Случай на строевой — овации. Это надо было видеть, словами не описать. Тушение пожара в -50 — шутка про ядерный город Железногорск — зашла. Молодцы. Очень смешно.

прим.ред. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб дальше также все выступили.

Вердикт жюри — однозначно да! Парни в сезоне!

«Имени первого», Екатеринбург.

— Благодаря этой команде, вы увидите себя. Вот я ответственный, пунктуальный…
— Короче, бесишь!

С такой шутки ребята начали выступление. И знакомимся — пока, шутки на уровне «хи-хи» в зале. Переходим к номерам. В школе есть такой бесячий человек — хорошо. Выяснилось, что одна девушка в команде, Яна, свободная. Один из парней решил подкатить — только через ОМОН. Шутка про маму — зашла. Не так хорошо, как предыдущие команды, увы. Но шутки были неплохие.

Команда уходит в режим ожидания.

«Рок звезда», Тюмень

Прям вот рокеры — рокеры, только вот фронтмен у них стеснительный очень, подача напоминает Лешу Юрьянова из «Так-То», даже очень. Но весело, зал смеется. Давайте знакомиться.

— Это Сеня, будущий учитель. Он платит за учебу 100 000, чтобы потом получать 15 000.

Весело. Есть еще один, четвертый персонаж — он вот нормальный рокер. Только не может их побить, потому что они слабые. Просели, выходящий парень забыл слова. Зал поддержал. Устроили кастинг, чтобы выбрать нового участника команды. Пара шуток забавные. Вспомнили про сюжет первого канала, что рок мертв, думают, как его оживить. Среднее выступление, неуверенное, как и фронтмен.

Ребята тоже уходят в режим ожидания.

«Азия Чикас», Красноярск

Не трудно догадаться, команда — девчачья, девушки все азиатки. Динамичный танец, песня и знакомимся. Перечислили имена — но, к сожалению, мы не запомнили. Задали зрителю задачку, угадать, кто монголка, кто хакаска, кто тувинка. Смешно. Выход парня.

— Девушки, а есть такая же, только на размер побольше?
— Мужчина, это не крастэц.

Смешно. Вышел сансэй по кунг-фу. Про русский язык — смешно. Поскакали к номерам. Про автобус — весело, зал смеется. (Так разогнались сильно, не дают зрителю посмеяться, девочки, держите ПАУЗЫ!). Молодцы. На подаче — смешно. Про фейервек и пасьянс — смешно. Залу нравится. Хор Аниток Цой — набор веселых песен — отлично. Даже кода — смешно.

Безоговорочно, девочки в сезоне.

«Велосипед», Магадан

Трое парней приехали разрушить стереотипы про Магадан, однако в команде есть «бродяга по жизни — Слава». Попал в команду, в рамках: «Пускай с вами едет, пока в городе проверка идет». Такой типичный зэк.

— Ну рассказывай, какие там стерео типы? Кого разрушать?

Шутка про Магу и Магадан — зашла, весело. В команде есть Влад, собрался к нам на «Универсиаду». Спел песню про чистое небо — неплохо. К номерам. Про батю и мошенника — слабо. Крещение в Магадане — забавно, зал аплодирует. Случай на программе «Пусть говорят» — рефрен на первую миниатюру — весело. Зал смеется. Взрослый пацан уговаривает малого сказать гадость — шутка на Белова. Весело. Шутка с пинком — смешно. Хорошее, плотное на шутки выступление.

Магадан проходят в сезон, поздравляем!

«Город N», Челябинск-Златоуст

Сразу с конфликта. Несколько забавных шуток. Еще песня про Навального — весело. В команде три парня — феминистки, две девушки и еще парень. Он странный, на нем и-по-те-ка. Несколько его шуток забавные. Трое парней напоминают тех, что из ларца. Шутки забавные. Ну ооочень разные персонажи в команде, от этого смешнее. Выходит парень девушки — фронтмена.

— Олег, олег, олег!
— Зачем он дал нам новые имена?
— Тески!

Только вот вместо мужика вышла….девушка. Не смогла найти подруге парня, вот и вышла сама. Парни извиняются..

— Настя, прости, что не продали тебя на Авито!

Неплохо, в основном смеялись над тремя забавными парнями.

Ребята уходят в режим ожидания.

Сборная тувинского государственного университета, Кызыл

У ребят смешная песня на выход. Спрашивают, что зрители знают про Тыву. Им надоели стереотипы про ножи и прочее. Сразу к миниатюре. К Гудвину приходит Лев — рефрен на зрителей. Весело. Песня — средненько. Неожиданно, анекдот.

— Встретились как-то раз бурят, тувинец и русский. И думают, что же делать с русским. А русский надо учить.

В конце — финальная песня. Всё. Коротко и по делу, но без явных сильно смешных шуток.

Жюри не берут, к сожалению, ребят в сезон.

«СГУщёнка», Красноярск

Опять про стереотипы. Шутка про бластеры — зал аплодирует. Команда из опорного университета. Бездомный готовится к кастингу в шоу «Танцы» — неплохо. Современные серенады — парень читает битбокс.

— Слышь ты, битбоксер, пау-пау-чик-чик-пау отсюда.

Не заходит. Почти все в тишину. И тоже очень коротко.

Ребята идут в режим ожидания.

«Посейдон Карлеоне», Иркутск

Уже не первый год в «Азии», их фишка — реп в начале выступления. Раскачали. Сразу конфликт — забавно, зал хихикает. Песня про Ачинск.

— Я готов расцеловать город Ачинск, только не своей губой, ой, ой, ой, ой.

Весело, дальше — танец. Неплохо. К сезону завели человека, на котором тренируют свои шутки. Случай в аптеке — слабо. Выход очень похожего на Михаила Круга человека. И песня подобает. Залу понравилось, смеются. Это Петр Овал — шансонье. Песня про Красноярский край и танец. Неплохо. Но шуток смешных было мало.

В режим ожидания уходят парни.

А мы двигаемся дальше, No comments, Кемерово

В «Азии» впервые. Знакомимся, есть казах, есть Руслан. Он человек-пенопласт. Осознает, что его способность никчемная. Есть фронтмен — чемпион мира по внезапности. Забавно. Еще один парень в команде — Вадик (худой).

— Это Вадик, его бабушка готовить не умеет.

Разбираются, кто круче в танцевальном баттле. Естественно, Вадик побеждает, он лучше гнется. Смешной ГЭК про то, что в голове происходит у казаха, когда русские говорят сложные слова. Весело и динамично, залу понравились.

Да, парни проходят в сезон.

«#02» Красноярск

Это команда МВД. Ярко начали, громко. Это нарко-полицейские. «Только мы можем взять премию за косяк. Только мы знаем, где на самом деле АК-47 поднял бабла«. Несколько смешных шуток в начале. Шутка про Собчак — весело. Зал хихикает. Выход киргыза.

— Причем тут ты и выборы?
— Ну как, от результата ваших выборов зависит судьба Киргизии.

Еще несколько забавных шуток в линейке. Неуверенные спецназовцы — пара забавных шуток. Но без разрывов.

Уходят в режим ожидания.

У нас смена в жюри. Антон уходит, на его место садится Светлана Неделько, руководитель Движения КВН Красноярского края.

«Сборная мебель», Кемерово

Приехали с единственной целью — пройти в сезон. А вот Таня хочет найти себе парня. Шутка про армян — весело.

— Оля-ля!
— Нет, я Карина-на.

Весело. Выгнали одну девушку из команды, потому что на нее плохо пишутся шутки. Вышел парень с очень противным голосом, как у 7-ми летнего мальчика. Столкновение двух противных голосов — Егор начал встречаться с Таней. К номерам. Перфекционист в Ачинске.

— Да здесь всё не так!

Забавно, но без разрывов. Номер про трудовичку — почти все шутки в тишину. Среднее наполнение шуток в выступлении, но неплохо, в целом.

К сожалению, ребята не прошли в сезон.

Super Mario, Лесосибирск

Когда-то давным-давно эта команды выиграла Региональную лигу КВН «КВН на Енисее». Ребята делали большой перерыв и вот, с новыми силами зашли в юбилейный фестиваль. Одна шутеха про чмо — средненько. Песня про цыганскую дочь — зал аплодирует, но не смеется. Шутки на ведущего. Он родом из Лесосибирска. Итак, взрослый остро-социальный номер. Романс.

— Пивные причалы — нигде их не счесть. Я объявляю им карантин.

Очень красиво спето и весело, залу нравится. Молодцы. Коротко, но мощно. В конце смешно обращаются к лиге.

Жюри, конечно же, берут парней в сезон.

«Девичник», Красноярск

Станцевали под знаменитую связку из концерта Майли Сайрус. Это две девушки и один манерный парень — Даниил. А нет, есть еще один парень.

— Это Олег Витальевич, мой лучший друг. Мы настолько близкие друзья, что договорились пожениться, если не найдем своих половинок.

Играют в слова-паразиты — весело. А вот еще один парень — Никита.

— У вас когда дочь родится, будет Никитична? Прям вот так сразу — бабка!

Несколько смешных шуток в диалоге в Данилой и Никитой. Залу нравится. Миниатюра. Казус на съемках фильма для взрослых — в тишину. Даниил вышел в армейской форме. Вспоминаем про флешмоб, тот где парни полуголые в части танцевали. Зал подхватил, весело. Неплохое, ровное выступление.

Проходят в сезон.

Сборная Алматинского университета энергетики и связи, Алматы

Казахи, сразу просят чемпионства. Забавно, зал аплодирует.

— Если наше выступление кому-то покажется невнятным и скомканным, не обижайтесь. Мы же с родина Скриптонита.

Несколько шуток в линейке, песня про соседей. Весело, залу нравится. К номеру. Свидание с очень тупой девушкой — забавный ход в заменой героев. Идем дальше.

— Сегодня мы хотели показать смешные миниатюры, но нам сказали, надо свои.

Весело, забавная миниатюра далее про роддом. Ситуация — холодно, парни в машине. Забавно, весело. В целом плотно, но без разрывов.

Пока идут в режим ожидания.

«Берег Байкала», Улан-Удэ

Начали петь песню, но все спели разные слова. Смешное начало. Выходит бурят — несколько смешных ГЭГов. Его выгоняют из команды — весело. Про стрижку у мамы дома на кухне — смешно. Неплохое начало, веселое.

— Сережа, я недавно свой день рождения ответил, как свинья.
— Что? Нажрался что ли?
— Нет. Чуть не закололи!

Несколько смешных шуток. Дальше ГЭК на боксера Егора и Белова — тоже смешно. Шутка про мэра — частично парень говорит своим голосом, частично измененным — весело. Вернулся бурят. Шутки в овации. Молодцы, динамично и смешно.

Конечно же, парни проходят в сезон!

TJK, Красноярск

Во второй раз заходят в лигу «Азия», даже ездили в Сочи. В команде таджики, русские и даже афроамериканец. Чтобы пройти в сезон позвали Тимати.

— Тимати, ты ту уже бывал?
— Конечно, я два раза Гранд Холл собирал!
— О, мы тоже два раза Гранд Холл собирали.

Весело, позвали фронтмена из команды Плюшки (Высшая лига КВН), его играет афроамериканец. Смешно и динамично. К номерам. Продавцу кроссовок впервые не предложили поторговаться — средненько. Дальше — очень злая гардеробщица — весело. Таджик со своей девушкой добрались до спальни — средненько. Таджик отвлекает американских баскетболистов.

— Ты как вообще в баскетбол попал?
— Короче, арбузами торговал, в камаз их закидывал.

Смешно. Молодцы, плотно по юмору и динамично, уверено!

Жюри берут команду в четвертьфинал!

«Трактор», Челябинск

Не совсем серьезная команда. И губернатор у них тоже несерьезный. Пара забавных видео про губернаторов, причем реальных. Весело. Ваня решил подкатить к девушке в команде. Резко включилась песня Ольги Бузовой. Вышли врачи.

— Значит, смотри, вот тот мужчина подпевал, вон та девушка танцевала.

Забавно. Выход детей — смешно. Переходим к миниатюрам. У каждого был такой друг, которого бьешь, а он все равно нарывается — забавно. Девушка приехала на место аварии (и тут конферансье забыл слова, пытается шутить, но не может вспомнить). И миниатюра слилась, к сожалению. Но зал все равно аплодирует. Мать впервые забирает сына от участкового — смешно. Как с помощью популярных песен рассказать про сказки. Уже известный ход, его делали и в Премьер лиге, и наши девочки — «Приталенные», но шутки все-равно залу нравятся. Неплохо, в целом. Жаль, что на подаче забыли слова, это конечно не хорошо! Портит общее впечатление.

Но все равно, единогласным решением жюри, команда проходит в сезон.

Предпоследние, «Первый поцелуй», Иркутск

​Это девчачья команда. Во второй раз в «Азии». Пошел «расчес» в линейке с Катей. Забавные шутки, выход парня. У него голос очень напоминает фронтмена из Саратова. К номерам. Вышел на подаче с календарем. 

— Вам наверное, интересно, почему я вышел с календарем. Просто хотел напомнить парням, которые милируют волосы, что на дворе 2018-ый год. 

Смешно. Номер про девушку охранника в супермаркете — неплохо, но без разрывов. 

Жюри берут девчонок в сезон! 

Последние, «Зеленый чемодан», Кемерово

​Фронтмен сразу предлагает разделиться на две команды, только вот во второй части никого не осталось. Кстати, ребята не первый сезон в «Азии», но до финала не доходили, увы. Смешные шутки в линейке. Алина решила познакомить Юру с сестрами. Вышли две «фифы».

— Ну, я же говорила, что самая красивая в семье. смотри, какой джекпот сорвал. И они все хотели встречаться с тобой. 

​Веселые шутки. Дальше — телефонный звонок Юре — забавно. Алина и Юра решили набить татуировки. Смешные шутки про татуировщика, зал реагирует. 

— А вы можете мне Алинку вот тут набить?
— Я женщин не бью. 

​Залу нравятся шутки. Дальше бредовый диалог с татуировщиком, но залу нравится. Смеются. Молодцы, немного безумно, но весело. 

И….»Зеленый чемодан» снова в сезоне «Азии». 

​Все!

На сцену вышли команды, которые ожидают решения жюри. Буквально через несколько мгновений станет известен полный список сезона. Слово Алексею Клешко. И проходят еще две команды: «Город N» и «Посейдон-Карлеоне». 

И вот полный список четвертьфиналистов: 

«Любовь», Красноярск-Томск.
«Радость», Омск.
«Пятый караул», Железногорск.
«Азия Чикас», Красноярск
«Велосипед», Магадан
«Город N», Челябинск-Златоуст
«Посейдон Карлеоне», Иркутск
No comments, Кемерово
Super Mario, Лесосибирск
«Девичник», Красноярск
«Берег Байкала», Улан-Удэ
TJK, Красноярск
«Трактор», Челябинск
«Первый поцелуй», Иркутск
«Зеленый чемодан», Кемерово

Спасибо, что были с нами! Увидимся на четвертьфинальных играх. Открою секрет, они пройдут в апреле. До встречи!

Меню