Второй четвертьфинал Региональной лиги «КВН на Енисее». Текстовая онлайн трансляция

И снова здравствуйте!
Буквально через пару минут начнется второй четвертьфинал Региональной лиги МС КВН «КВН на Енисее». Сегодня мы узнаем окончательный список полуфиналистов. По прежнему тема сезона — Год Кино! И, как говорится, камера, мотор, поехали!

Состав игры:

— «Кураж», ЗАТО Солнечный
— Сборная школы космонавтики, Железногорск
— «На десерт», СибГТУ, Красноярск
— «Дядя Миша», Красноярск
— Сборная ИУБПЭ, Сборная СФУ и СибГТУ, Красноярск
— «Три богатыря», Лицей №9, Красноярск

Жюри:
Степан Беляевский – креативный директор рекламного агентства «Группа 7»
Светлана Маслова — директор туристического агентства «СВ Маслова»
Арсен Аветисян – автор и актер команды КВН «Плохая компания»
Борис Харченко – руководитель «Волонтеры Красноярск»
Андрей Козянчук – ведущий «Авторитетного радио», автор и актер команды КВН «Молодость»

Сегодня, как и вчера, команды сыграют в два конкурса: визитная карточка и музыкальный номер. Напрямую в полуфинал проходят три команды. Редакторы лиги – авторы и актёры команды КВН «Плохая компания» Валерий Равдин и Константин Зотин. Ведущий – Александр Белов. И мы также будем оценивать выступления команд специальными иконками. Эту систему впервые использовали в этом году на фестивале команд КВН в г. Сочи во время текстовых трансляций. Итак, команды на сцене и мы начинаем!

Кураж, ЗАТО Солнечный
Трое парней и девушка, приехали к нам из маленького городка.

— У нас посреди городка поставили самый обыкновенный роутер, его на весь город хватает.

Небольшой «вынос мозга» вначале, что бы показать, как надо подавать песню. Зал пока плохо реагирует, но это не надолго! Невозмутимый работник рыбного завода – «визуалка». Пока в тишину. Представьте, если бы Брежнев ходил с сигаретой, то всех, кого бы он целовал – прижигал сигаретой. Зритель улыбнулся. Сейчас очень модно в кафе или ресторанах делать открытые кухни – люди все видят, но не слышат, что там происходит.

— У нас заказ: картошку фри на третий столик!
— Наконец-то, а то я уже устал в раскалённое масло руку макать.

В тишину, но зрители поддерживают аплодисментами. Есть армия обычная, а есть армия КВН, где готовят будущих КВНщиков.

— КВН вам не английский, а я вам не Мутко! Андерстедли?
— Во истину андерстендли!

Первый смех зрителей. Три подхода по пять шуток – так наказывают за опоздание в армии КВН — весь блок в тишину. Фронтмен вспомнил, что команда ничего не сказала про тему игры. И тут же девочка решила рассказать, что будет в новом сезоне сериала «Игра Престолов». В итоге, за это ее заставили рассказывать главные правила в фильмах.

— Девушки в фильмах просыпаются уже накрашенные и причесанные.

Последняя шутка зашла неплохо, остальное в тишину. А в конце у ребят возник вопрос к жюри: «У нас недавно ОБЖшник стал трудовиком, и нам не понятно, его повысили или понизили?». Выступили без косяков, но почти все в тишину.

mode2600x400_201604281533320c535d00df.pnmode2600x400_201604281533439ad53c4295.pn

Сборная школы космонавтики, Железногорск
Большая сборная молодых ребят из Железногорска.

— Чтобы проехать в город, у нас требуется пропуск! Чтобы попасть в школу, тоже нужен пропуск, в общежитие тоже нужен пропуск. Мы своеобразная матрешка российской бюрократии!

Начали с миниатюры Мальчишка-коньячишка – увы, этой шуткой парень не оправдал ожидание команды.

— Фильм «Бетмен против Супермена» не оправдал наших ожиданий!
— Классно ты к теме сезона подвязался!

На этой шутке зритель активно похлопал, видимо, и вправду. Веселая бодрая начальная песня — раскачали зал. Парень очень сильно стесняется своих веснушек — весело. Собака-пикапер — смешно. Ученики увидели у своей учительницы татуировку.

— А что вы хотели Анжела Ивановна тоже была молода и обносила хаты.

Весело, но сильного смеха нет. Девочка на подаче немного запнулась, но быстро соорентировалась. В отношениях порой одно слово может поставить в тупик!

— Я почти все, подай мне слипоны!
— Что??

ГЭГ с Гуглом зашел неплохо. А закончили выступление актуальной проблемой: «В прошлом году вышел фильм Дороги, его бюджет 10 млн. рублей. Ну, хоть где-то за такие деньги дороги делают» — очень бодрое и уверенное выступление.

mode2600x400_20160428153940bb6e8dd17e.pn mode2600x400_20160428153951eb69e6579f.pn

На десерт, СибГТУ, Красноярск
Встречаем машину юмора из СибГТУ! Предыдущая команда отлично раскачала зал и теперь почти каждая шутка у СибГТУ заходит неплохо.

— Многие спрашивают, как появилась наша команда. В 90х годах благодаря сексу.

Шутка зашла отлично. Танец Максима разорвал зал! Отлично! Шутка про геев — отлично. А теперь немножко подвигаемся — выход персонажа, который всех заражает танцами. Но фронтмен немного не понял и начинает драку с парнем, который его пнул, девочка передает нож. Танцевальную баталию останавливают — зал смеется.

— Знакомьтесь, это Рита наполовину тувинка, она нож с собой носит.

И переходим к миниатюрам – парень, который боится первого поцелуя. Весело, зал смеется. Жена не пускает мужа на волейбол!

— Жаба!
— Что?
— Второй сет через плечо!

За мужем пришли друзья и пытаются уговорить жену. Миниатюра зашла неровно, местами были провисы. Весна, любовь, девушки, ситуация недалеко от театра Оперы и Балета. К девочкам подъезжает машина, а в ней Арсен (это который из команды КВН «Плохая компания»). Все ГЭГи подвязаны к шуткам, которые когда-то говорил Арсен на играх. В окне машины появились Миша Стогниенко и Светлана Неделько. Почти весь блок в тишину. Этих ребят очень волнует вопрос об объединении СибГАУ и СибГТУ, об этом следующая зарисовка. Итак, ежегодное объединение в стиле премии «Оскар». Рассказывают про претендентов — есть и ПТУ и Аграрный Университет, СибГАУ и Сибуп. Шутка про Сибуп повеселила зрителя. А для оглашения результатов пригласили СФУ. Как и полагается, выигрывает СибГАУ.

— Да какая это хорошая новость, мы ж СибГТУ! Нас могут отчислить сразу с двух университетов. 

Блок зашел только местами. Это команда, как пиратское кино — нет, нет, да кто-нибудь выйдет из зала. Неплохое, веселое выступление.

mode2600x400_201604281548118380794f1f.pn

Дядя Миша, Сборная СФУ и СибГТУ, Красноярск
Для понимания, капитан приготовил список тех, кто есть в команде — весело. И переходим к коротким миниатюрам – киллеры, которые хорошо учились в начальных классах.

— Мы стреляли, мы стреляли, наши пальчики устали…

Интересный концепт у команды: есть парень, видимо он и капитан – акцент на литературный юмор.

— Тут сразу видно, кто много гулял во время режима черного неба.

Встреча Шипулина и Кержакова — не зашло на зрителя. Мимо Авараама Руссо прошла девушка – забавно, но в тишину. Стриптиз на ферме – парень вышел с кочаном капусты, но миниатюру остановили. Зритель улыбнулся. Аудиокниги – первая

— Брат братан братишка, когда меня отпустит — Кавказская пленница. Фантазер… – 50 оттенков серого.

Капитан останавливает девчонок.

— Вы как школьная прическа, этот стыд просто забыть хочется.

Вот эта шутка зашла хорошо. Переходим к полноценным миниатюрам. На первом свидании девушки не очень разговорчивы – парень говорит за девушку, шевеля ей челюсть — смешно, выверт хорошо зашел. Фронтмен вышел под музыку из программы «Ревизорро», идет в зал, подходит к жюри. Арсену вместо воды поставил ему коньяк. Подошел к Светлане Масловой, рассказывает, куда очень хочет поехать — шутка про Тайланд разорвала зал. Подошел к Светлане Анатольевне Неделько.

— Я пришел маркировки проверить, на пятерке должно быть написано «Дядя Миша». 

Неровное выступление — местами была тишина, а местами зал посмеялся от души!

mode2600x400_20160428155346d30d4cc5b6.pnmode2600x400_20160428155402477b9d0853.pn

Сборная ИУБПЭ, СФУ, Красноярск
Бодрый выход, зал аплодировал. Ребята сразу думают о том, как будут удивлять – вышел Бог юмора

— Ваня, то, что после твоих шуток люди начинают креститься, не значит, что ты Бог юмора!

Переходим к миниатюрам. Если бы в фильме «Бумер» не было «бумера» – парни едут на автобусе — зал хлопает, но не смеется. Парень прыгнул с тарзанки и пытается показать, что ему вообще не больно. С первой фразы ребят зал уже смеется.

— Не Марин, не ударился, просто целую песок, по которому ты ходила. Ребят, а давайте чисто по приколу все-таки скорую вызовем.

Номер зашел хорошо, весело. Психологическая линия глав государств.

— Ого! Пап Римский на сотовый звонит!
— Здравствуйте, вы верите в Бога?

Операторам звонят из Рима, Украины, России, США, и у всех свои проблемы. Почти все в тишину. Сейчас в государственной думе очень много актеров и спортсменов, поэтому собрания выглядят именно так:

— Таким образом, сальдо отрицательное!
— Что такое сальдо?
— Есть переднее сальдо и заднее сальдо – это в паркуре!

Веселый номер, без разрывов. В Ветлужанке открыли 5D кинотеатр – эффекты создают специально подготовленные парни: стреляют, бьют и т.д. — реакция очень неровная, но весело. А в конце вот такая мысль: «Сегодня к нам на остановке подошел мужичек и спросил, как по-французски будет: «Дайте три рубля»? Вот видите, даже такие люди готовятся к Универсиаде, а вы говорите, не успеем». Уверенное выступление, местами смешное, но многое не зашло на зрителя.

mode2600x400_20160428155921a23cc0096e.pn

Три богатыря, Лицей №9, Красноярск
На сцене три прекрасные дамы и Максим. Сразу небольшой конфликт – и песня! Оказывается, Максим и Настя в команде встречались, но он ее вчера бросил, а теперь они пытаются выяснить отношения. Смешные шутки в линейке, зашли очень хорошо. И к миниатюрам. Девочки хвастаются своими мехами — весело, но без разрыва. Девочки впервые оказались в Ачинске — зал улыбнулся. На каждом дне рождении у девушки случается истерика:

— Вы должны были прийти в 7 часов, сейчас 7:01! Вы вообще меня не уважаете.

Неплохо зашла миниатюра. Девочки впервые оказались в Лесосибирске – рефрен на Ачинск — зритель улыбнулся. На передаче «Давай поженимся». С первых фраз уже смешно. Жених явный гопник.

— Ищу цыпу, чтоб она меня флешом угощала, дёнером баловала.

В конце визитки все-таки Настя и Максим помирились. Закончили любимой фразой из фильма. Хорошее, плотное и смешное выступление!

mode2600x400_2016042816062256f4877cde.pnmode2600x400_2016042816063032a9f7aa3a.pn

Оценки за приветствие:
«Кураж», ЗАТО Солнечный — 20
Сборная школы космонавтики, Железногорск — 21
«На десерт», СибГТУ, Красноярск — 25
«Дядя Миша», СФУ, Красноярск — 25
Сборная ИУБПЭ, Сборная СФУ и СибГТУ, Красноярск — 22
«Три богатыря», Лицей №9, Красноярск — 25

И переходим к музыкальным номерам!

Сборная школы космонавтики, Железногорск
В этом году исполнилось 55 лет со дня первого полета человека в космос, и естественно, ребята не могли обойти это событие стороной. А рассказывать будут про героев, которые покоряли космос. Первая – собака.

— Я не поняла, куда выть на луну? 

Дальше — женщина космонавт.

— Я не знала, что в космосе нет вай фая, не сфоткать еду, нет фена и зеркала нет.

Зритель улыбается, но явного смеха, увы, нет. Вышел парень, который заинтересовался космос-туризмом – здесь тоже шутки. Но парень забыл слова…

— Что-то горелым на станции пахнет!
— Может проводка горит?
— Ребята, я тут шашлыки пожарил!

И прекрасная финальная мысль: «В космос полет – это вам далеко не кино»! Почти весь номер в тишину, но зал поддерживает аплодисментами.

mode2600x400_20160428161337ee6385f513.pnmode2600x400_2016042816134789cc80d52e.pn

Дядя Миша, Сборная СФУ и СибГТУ, Красноярск
Скоро выпускной, поэтому музыкальный номер именно про него. Итак, на выпускной пришли двое ведущих, и вот они меряются своими способностями. Женщина очень похожа на тамаду, а парень просто ведущий! Забавное начало конфликта, зритель аплодирует. Шутка про Балахту повеселила зал. Упс, девочка немного запнулась в словах.

— Женщина, вы такая рифмоплетка, вам надо с ГУФом скооперироваться и организовать Клуб ненужных людей.

Шутка зашла неплохо, но разрыва не было. Ведущий читает текст только по сценарию. Переходим к конкурсам от тамады – музыкальная шляпа! ГЭГи с музыкальной шляпой почти все в тишину. А теперь танцы от ведущего, но тамада говорит, что танец должен быть от души. Картинка переходит на выпускников.

— А помните Костю, который на 4 года старше нас, который еще манту на уроках мочил, так он теперь депутатом стал, как правила начал нарушать, так пошло и поехало.

И, конечно, в конце каждого выпускного – песня!

mode2600x400_20160428161800209bb517cf.pn

Кураж, ЗАТО Солнечный
Недавно ребята узнали, что день рождения — необычный праздник, об это и мюзикл. В перерывах между песней, естественно, шутки.

— Значит, ты подарил мне копилку за 5 тысяч рублей? Пустую копилку за 5 тысяч рублей?? 

Забавная шутка, зал повеселился. Кстати, в главных ролях – девушка, они и именинница — читает реп про то, как будет отмечать. Смысл простой: «На днюхе друзей ты отдохнёшь!» Этот номер прекрасно подвязали к Юбилею КВН!

mode2600x400_201604281621337c26da972b.pn

Три богатыря, Лицей №9, Красноярск
Решили показать русскую-народную сказку «Аленький цветочек» на новый лад – тут сразу конфликт дочерей. Первая шутка повеселила зал.

— Я сейчас всем расскажу, что ты после шести не ешь, потому что у тебя тупо денег нету!
— Да у всей страны денег нету!

Отец обирается уезжать и интересуется, что привезти дочерям. Старшенькая хочет айпад, чтобы мангал раздувать. Средненькая очень хочет все и сразу, сама не знает, что конкретно. Младшенькая тоже не понятно, что хочет. Местами зритель посмеялся, шутка про лося повеселила зал. Отец уехал, девчонки порадовались, что квартира свободная, но папа быстро приехал, чему дочери очень рады. Местами были провисы, но в целом неплохо.

mode2600x400_201604281625288aa4894413.pn

Сборная ИУБПЭ, СФУ, Красноярск
Все знают историю дружбы Козла Тимура и Тигра Амура, и им есть что рассказать – об этом мюзикл ребят.

— Захожу я в клетку, а там такой огромный тигр, я так испугался, что сказал ,что мой дед тоже был тигр. Мой братан тигр.

Зритель подхватывает знакомую мелодию и аплодирует в такт, но смеха пока нет. Помимо козла, свои истории рассказывают другие персонажи – библиотекарь, гопник и даже полицейский.

— Я очень любви свою дорогую…ксиву!

Гопник повеселил зал. В конце блока, как ни странно, хорошие аплодисменты. В конце вышел козел, с очень правильной моралью: люди постоянно ссорятся из-за ерунды, а вот козел Тимур и тигр Амур дружат и не ссорятся.

mode2600x400_20160428162911f2f46e4967.pnmode2600x400_20160428162920b99441106f.pn

На десерт, СибГТУ, Красноярск.
Их выступление в этом конкурсе будет полностью пропитано любовью, поэтому песня на мотив известного хита Время и Стекло – песня 404. Кстати, ребята даже не переделывали слова. Девушка спустилась в зал к своему парню и поет ему, а на сцене ребята делают движения рукам под слова, но выяснилось, что парень-то на сцене. Зритель подхватывает и аплодирует в такт. Пригласили бартера. Он поет ту же песню, но под свой мотив и под гитару. Спросили нравиться ли зрителю, оказывается, да, и зрители даже встали, чтобы подпеть — все в восторге, шквал аплодисментов.

— Я знаю, где живет любовь, в каких укромных уголках ее искать… — видимо все зрители уйдут домой, напевая эти слова.

mode2600x400_20160428163254a8f942658f.pnmode2600x400_201604281633238a31e16b6b.pn

Это все! Ждем результатов, а пока слово жюри.

Степан Беляевский благодарит зал, что поддерживали команды. Не скрывает, что всем поставил за музыкальный номер пять баллов. Борис Харченко знал до игры, где живет юмор, а теперь знает, где живет любовь. Андрей Козянчук говорит, что круто, когда серые дни завершаются хорошими играми КВН! Говорит отдельное спасибо редакторам. Арсен Аветисян благодарит команду «Дядя Миша» за шутку про прическу в школе, благодарит команду «На десерт» за муз.номер. А шутки всех команд растопили его сердце и он снова влюбился в эту игру. Светлана Маслова рада сегодняшней игре, потому что «КВН на Енисее» не теряет своей формы. Мисс игры — девочка из команда «Дядя Миша», а мистер игры — капитан команды «На десерт».

Итог игры:
«Кураж», ЗАТО Солнечный — 37
Сборная школы космонавтики, Железногорск — 38
Сборная ИУБПЭ, Сборная СФУ и СибГТУ, Красноярск — 40
«Дядя Миша», СФУ, Красноярск — 43
«На десерт», СибГТУ, Красноярск — 45
«Три богатыря», Лицей №9, Красноярск — 45

По итогу двух дней в полуфинал проходят девять команд, и добирают команду КВН «Счастливые люди», Зеленогорск. Спасибо всем, что были с нами. Ждем вас на следующих играх.
До встречи!

Меню