Такая любимая ТИМ Бирюса

Бирюса подходит к концу, это значит пора подводить итоги. По итогам работы, среди 14 дружин, КВНщики заняли первое место и получили заветный кубок. В рамках ТИМ Бирюса двумя главными событиями для нас стал Кубок им. Вицина и Кубок Бирюсы (Школа КВН). Но о них по порядку.

Кубок Бирюсы

Команды показывали результат работы на «Школе КВН», которая началась с самого первого дня заезда на ТИМ «Бирюса». Напомню, что в редакторскую группу вошли авторы и актеры команды КВН “Ваза”, Премьер Лига КВН. В кубке принимали участие:

  • “Город”, СФУ, Красноярск;
  • Сборная экономического факультета СибГТУ;
  • “Ведьмы”, Кызыл;
  • “30 грамм юмора”, ФСКН, Красноярск;
  • “Морс”, Томск;
  • “Команда моей мечты”, СФУ, Красноярск.

В составе жюри присутствовали:

  • Василий Лебедев, автор и актер команды КВН Сборная СибГТУ;
  • Евгения Петрова, директор команды КВН Сборная города Заозерного;
  • Никита Барановский, автор и актер команды КВН «Современное поколение»;
  • Дмитрий Баталов, автор и актер команды КВН «Приталенные»;
  • Светлана Неделько, руководитель движения КВН в Красноярском Крае.

Несмотря на волнение команд, Кубок получился очень смешным и ярким. Зрительское признание по праву получила команда КВН «Морс», г. Томск, которую пригласили участвовать в полуфинале межрегиональной лиги МС КВН «КВН на Енисее».

«Это не просто Кубок, для нас это самая главная образовательная программа на этой Бирюсе. Благодаря редакторам мы научились правильно строить шутки и подбирать интересные темы», – комментирует Ксения Гармаш, автор и актриса команды КВН «Сборная экономического факультета СибГТУ».

По результатам кубка команда КВН «30 грамм юмора», ФСКН, Красноярск заняла первое место. Теперь ребята могут выступать в лиге «КВН на Енисее» бесплатно.

Кубок им. Вицина

Этот Кубок можно по праву назвать долгожданным и определяющим. Именно по его результатам команда-победитель получает шанс пройти в полуфинал ЦЛ МС КВН «Азия». Два конкурса – музыкальный фристайл и музатлон. В составе жюри:

  • Сергей Ладыженко, руководитель агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края;
  • Сергей Егоров, директор ТИМ Бирюса;
  • Антон Денисов, директор агентства событий «Goodstory»;
  • Александр Олещенко, автор и актер команды КВН «Ваза», премьер-лига КВН

 

4 команды, 2 конкурса, волнение, ежедневные редактуры и вот он финальный итог. Несомненным фаворитом оказалась команда КВН Сборная СибГТУ, именно их выступление закончилось бурей оваций всей ТИМ Бирюса.

Итоги:

  • Современное поколение, Красноярск- 22 балла;
  • Приталенные, Красноярск – 25 баллов;
  • Сборная СибГТУ, Красноярск – 30 баллов;
  • Сборная Заозерного, Заозерный – 25 баллов.

По результата игры, полуфиналистом ЦЛ МС КВН «Азия» стала сборная СибГТУ. По решению Светланы Анатольевны Неделько в полуфинал также прошла команда КВН Сборная Заозерного. В межрегиональную лигу «КВН на Енисее» проходят команды «Современное поколение», г. Красноярск и «Приталенные», г. Красноярск.

Нельзя обойти стороной и еще одно мероприятие – круглый стол о подготовке к Универсиаде.

В рамках круглого стола прошло обсуждение позиционирования проектов, команд и, конечно же, лиг, до и во время Универсиады-2019. Главный вопрос, который стоял перед участниками круглого стола – как позиционировать Универсиаду через КВН, какими путями и способами.

KVN_Krasnoyarsk

В обсуждениях принимали участие: руководитель Движения КВН Красноярского края Светлана Неделько, руководитель агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского Края Сергей Ладыженко, главный специалист отдела внешнего позиционирования Универсиады-2019 Иннокентий Черноусов, директор ЦЛ МС КВН «Поволжье» Ильдар Фаттахов и КВН-журналист, редактор интернет-портала KVN.RU Светлана Мудрик. А также самые активные КВНщики.

«КВНщики – это та часть молодежи, которая может и придумать мероприятие и его провести. Наша главная задача создать такое событие, которое будут помнить, которым будут восхищаться». – комментирует Светлана Неделько.

По итогам обсуждений было принято решение создать проектную группу, которая и будет отвечать за развлекательные мероприятия, приуроченные к Универсиаде-2019.

Отдельное спасибо хотелось бы сказать нашим гостям, и уже полюбившимся друзьям – Ильдару Фаттахову (директор ЦЛ МС КВН «Поволжье») и Светлане Мудрик (КВН-журналист, редактор сайта KVN.RU), которые не только поделились своим опытом, но и оказались просто отличными ребятами. Ждем их еще раз в гости!

KVN_Krasnoyarsk2

Кстати, статью про Бирюсу от Светланы Мудрик вы можете прочитать на сайте KVN.RU.

Фотоотчет о Движении КВН на Бирюсе.

Впереди смена КВН на ТИМ Юниор, и подготовка к полуфиналам лиг КВН «Азия» и «КВН на Енисее». А это значит, что впереди нас ждет только самое интересное!

Меню