Финал Центральной лиги МС КВН “Азия”. Онлайн

Добрый вечер, дорогие друзья.

Буквально через несколько минут начнется долгожданный финал Центральной лиги МС КВН «Азии», день, который мы так долго ждали! День, к которому команды шли целый год. Главная интрига сезона раскроется в зале Конгресс-Холла СФУ. По уже сложившейся традиции, яркий и драйвовый общий выход команд на сцену. Представляем ведущего – Александр Белов.

Состав финальной игры:
— «Девичья сборная», ЮурГУ, Челябинск
— «Хара Морин», Улан-Удэ
— «Проспект Мира», Красноярск
— «Кино», Иркутск
— «Современное поколение», Красноярск
— «Так-то», Красноярск

Команды сыграют три конкурса:
— Приветствие
— Музыкальный биатлон
— Фристайл

Переходим к жюри:

Алексей Михайлович Клешко – заместитель председателя Законодательного собрания Красноярского края
Вадим Добронец – автор и актер команды КВН “Левый берег”
Светлана Маслова – директор туристического агентства «СВ Маслова»
Арсен Аветисян – автор и актер команды КВН «Плохая компания»
Степан Беляевский – креативный директор компании «Группа 7»

Финальное «Ни пуха, ни пера» и мы начинаем конкурс «Приветствие»

«Проспект Мира», Красноярск

Эта сборная сложилась в результате слияния двух команд – Сборная СибГТУ и Сборная города Заозерный. К ним еще присоединился Эдуард Таратонов, автор и актёр команды КВН «Плохая компания». Таким составом они успешно дошли до финала. Сегодня, чтобы победить, ребята поняли, что необходимо иметь дух победителя, прям как у героев фильма «Храброе сердце». Наверное, поэтому все парни вышли в шотландских юбках. Один только Эдуард, почему-то недовольный

– Эдик, что тебе не нравится?
– Во-первых, это женская юбка, а во-вторых это Lка

Сначала заходят неплохо. Переходим к миниатюрам. Зимой все, наверняка, видели такого мужичка. Картинка – в снежном сугробе лежит мужик.

– Вы чего лежите?
– Парковку занимаю для друга!

Первая миниатюра зашла ровно. Дальше шутят на новостные темы о коррупции. Итак, у мэра нашли 3500 тысячи рублей.

– С чего ты взял, что я ворую?
– У тебя у одного теплица из поликарбоната, и антенна «Триколор»!

А эта миниатюра почти в тишину. Самое страшное – это видео подарок на свадьбу от свидетельницы. Зарисовка о том, что уже 15 минут идет видеопоздравление. Картинки на экране отлично зашли на зрителя. Концовка зашла неплохо. Двигаемся ближе к концу, самое дорогое – это мужское достоинство, но оно страдает, когда попадает вот в такое ДТП. Простой русский парень врезался в дорогую тачку пафосной дамочки. Диалог смешной – зрители смеются. Миниатюра о том, что было бы, если организация «АнтиДилер» задержали Филиппа Киркорова в Красноярске.

– Я в Ингушетии «Зайка моя пел», я вообще ничего не боюсь!

В конце Филипп все-таки дает свой концерт, а вот на подтанцовке у него сотрудники «АнтиДилера». Финальный номер по шуткам зашел не ровно, но танец, конечно же, понравился зрителю.

Хорошее, ровное выступление, конечно, номера зашли не все, но зал раскачали.

mode2600x400_2016112615463547732140d6.pn

«Девичья сборная», ЮурГУ, Челябинск

Девчонки впервые играют в «Азии» и очень уверенно дошли до финала. В этот раз утверждают, что лигу «Азия» ни разу не выигрывала женская команда, поэтому вышли в смокингах, решили прикинуться мужчинами, вживаются в образ и на это у них забавные ГЭГи: говорят стандартные фразы мужиков, которые слышали все.

– Да за 30 тысяч я тебе сам свадьбу проведу! Вашей маме зять не нужен? Ну что именно вкусненькое купить? Марина! Ятить тво…а, все, нашел.

Как настоящая мужская команда точно знают, что надо зрителю. Вытаскивают огромный торт на сцену, оттуда пытается вылезти Виолетта, но ей все время мешают.

– Ты хоть по голове ее не бей!
– Ой, я тебя умоляю. Она выпускной в КилФише отмечала, думаешь ее там по голове не били?

Торт увозят, включается видео. Видимо, девочки побежали переодеваться. В это время на экране идет видео, где написаны смешные вещи. Надписи зашли хорошо. Да, девочки переоделись и появились в своих образах. Их встречают горячими аплодисментами. Смешные диалоги, зритель смеется. Говорят, чтоб Полина расслабилась – ей выносят балкон, она закуривает. ГЭГ с балконом почти не зашел, но шутки заходят по-прежнему хорошо. Решают, что к финалу надо сделать хоть что-то вместе – им выносят рамку, пытаются сделать общую фотографию. Зритель аплодирует, а это значит, что выступили девчонки очень хорошо.

mode2600x400_201611261555115ad146e853.pnmode2600x400_201611261555199f6c76f4df.pn

«Современное поколение», Красноярск

Уже несколько лет ребята играют в «Азии» и вот, наконец-то они в финале. Напомним, что это самая современная команда сезона, как обычно шутят на самые технологичные и современные вещи. Начинают с новости, что Медведев предложил кофе назвать Руссиано. Поэтому предлагают, как могут называться и другие виды

– Мокасино, Айс КРЫМ Латте, Капутино

Неожиданно, на сигвее, выходит отец Никиты, но проезжает мимо, потому что не может справиться с управлением. Драйвовый выход, песенка и переходим к миниатюрам. Современному поколению бывает совсем нелегко. Никита стоит с шишечкой на голове, а буряты над ним смеются. В зале были единичные реакции. Идем дальше – типичный случай возле клуба. Миниатюра почти полностью походит на ту, что была в полуфинале, и Аня опять читает реп. Но в этот раз она зашла в тишину. Немного фантазии – давайте представим, если бы люди женились на гаджетах.

– Готов ли ты Никита подписать пользовательское соглашение не читая его?
– Готов!
– А ты, Сири?
– Так я не понял!

И выезжает робот, тот самый технологичный участник команды. Оказывается, робот уезжал служить в армию. Он начинает выяснять отношения, почему Сири не дождалась его. Номер почти в тишину. Переходим к финальному номеру – сейчас очень много назойливой рекламы на телевидении, ребята решили показать, какая была назойливая реклама на Руси.

– Хотел сесть на трон, а сел на кол? Не надо было выдавать себя за Дмитрия!

Финальный номер зашел неплохо, зрители аплодируют. В конце опять удивляют. На этот раз выходит лазермен. Оказалось, что это был батя, тот самый, который выходил вначале. В целом выступили хорошо, но местами были провисы.

mode2600x400_2016112616024140a0631034.pn

«Кино», Иркутск

Как и в прошлом сезоне, в этом году ребята также уверенно дошли до финала. Оказывается, у одного из участников сегодня День Рождения. И парень загадывает … женский «махач». Выход Веры, под марш «Прощание славянки», она в свадебном платье. Решила выйти замуж хоть за кого-то – свадьба и день рождения в один день. Дальше песня – яркая, энергичная, веселая. Поддержать их команду приехал мэр. Кстати, он прихватил с собой кусочек бурятской земли, на ней он станцевал под неофициальный гимн «Ди джей битмейкер, патимейкер» – весело, задорно, зрителю нравится. Опять песня – зал смеется.

Выход Дональда Трампа

– Что за мероприятие?
– This is Russian humor game!
– О! Футбол?

Ребята объясняют Трампу, кто сидит в жюри.

– Арсен Аветисян!
– Кто?
– Армянин!
– Кто?
– Мексиканец!
– О, иммигрант!

Блок с Трампом зашел хорошо на зал. В конце рассказывают, что будут делать, если не выиграют финал. Ровное, смешное выступление, зал аплодирует.

mode2600x400_2016112616094519ed943725.pn

«Так-то», СФУ, Красноярск

Самая неуверенная команда, в первый год игры в «Азии» ну очень уверенно дошла до финала. Их стиль очень полюбился красноярскому зрителю. Выход команды начался с песни инструментальной группы про «Так-то».

– Вчера была черная пятница, но для нас, как бы, и понедельник черный и вторник…
– Это Алина! Она теперь носит на шее модную штуку, чокер. Так сказать, пояс неверности.

Пока заходят очень хорошо. Выбегает парень и снимает их на телефон.

– Да не участвуем мы в «манекен челлендж», мы уже четвертую игру так стоим! – зашло хорошо.

Вышел Ваня, персонаж, которого Леша очень любит «троллить».

– Это Ваня у него прическа Дональда Трампа и внутреннее состояние Хилари Клинтон – отлично зашла шутка.

Ваня ушел. В перерывах, как полагается, забавные песни барда. Правда, песни заходят не так хорошо, как литературные шутки. Выходит Ваня и дедушка с усами, визуально очень походят на команду КВН ДАЛС – зал в овациях, это правда, визуально очень смешно! Каждая шутка про этот дуэт рвет зал. Леша прогоняет их со сцены и уходит вместе с ними. Алина и Егор остались вдвоем – танцуют, залу нравится. Леша возвращается.

– Вы че мутите?
– Нет!
– Я просто между вами стою, мне это нафиг не надо каждый раз.

У Леши сложился какой-то конфликт с пятиклассниками, и вот они пришли разбираться всем классом. Очень забавный диалог, зритель смеется. Показали видео – смешно.

В конце выходят все, кто помогал выступать сегодня
– Мы все из 93го года, а вы говорите, что с экологией в Красноярске все в порядке!

Как и всегда, “Так-то” выступили просто отлично. Все шутки отлично зашли на зал.

mode2600x400_20161126161843dc056af513.jpmode2600x400_201611261618512fcde15438.pnmode2600x400_201611261618595ee27189e7.pn

«Хара Морин», Улан-Удэ

Начали с песни. Нельзя отметить вокал – поют ребята очень хорошо. Когда «Хара Морин» не выиграли финал «Азии», они выиграли Премьер лигу КВН. Поэтому сегодня они не намерены побеждать, что бы еще что-то выиграть на 1 канале. Валера взбунтовал по поводу того, что взяли новенького в команду, не посоветовавшись с ним. Они настолько не хотят выигрывать, что даже не стали танцевать. Начало отличное, энергичное, смешное, залу точно нравится. Переходим к миниатюрам.

Наверняка у всех есть друг, который любит переигрывает. Итак, компания друзей играет в мафию – интересная визуалка, смешная, зритель аплодирует.

– У меня есть стопроцентная идея, как не выиграть финал. Будем действовать по стратегии российских футболистов!
– У них стратегия есть?!

Валера приносит топор, потому что хочет выиграть. Дальше ребята решили вспомнить, что раньше их было больше, и не понимают, где все эти люди, а Валера знает:

– Этот в больнице, этот в Воркуте, а те в Магадане!
– На заработки уехали?
– Нет, они того и избили, сидят.

Отличное завершение – в конце трогательная финальная песня, очень красиво поют. Смешное, ровное и энергичное выступление.

mode2600x400_20161126162725a861827b6a.pnmode2600x400_20161126162734880cbcd56a.pn

Первый конкурс завершился, переходим к оценкам

Оценки за приветствие:

«Проспект Мира», СибГТУ, Красноярск – 24 балла
«Девичья сборная», ЮурГУ, Челябинск – 25 баллов
«Современное поколение», Красноярск – 21 балл
«Кино», Иркутск – 23 балла
«Так-то», СФУ, Красноярск – 24 балла
«Хара Морин», Улан-Удэ – 21 бал

Второй конкурс «Музотлон»

«Современное поколение», Красноярск – в тишину
«Так-то», СФУ, Красноярск – Я больше не расту, ведь ты перешагнула – неплохо
«Хара Морин», Улан-Удэ – неплохо
«Девичья сборная», ЮурГУ, Челябинск – С АлиЭкспресс долго идет товар Ольге – неплохо
«Проспект Мира», СибГТУ, Красноярск – Идет счастливый баран, он пережил Курбан Байран – хорошо
«Кино», Иркутск – отлично

Уходит “Современное поколение” и получают 5 баллов

«Так-то», СФУ, Красноярск – неплохо
«Хара Морин», Улан-Удэ – весело
«Девичья сборная», ЮурГУ, Челябинск – неплохо
«Проспект Мира», СибГТУ, Красноярск – весело
«Кино», Иркутск – Песня про толстого воробья: Но я тысячу раз обрывал провода – весело

Штрафной круг между “Так-то” и “Хара Морин”. Уходит “Хара Морин” и получают 6 баллов. Продолжаем.

«Так-то», СФУ, Красноярск – средне
«Девичья сборная», ЮурГУ, Челябинск – Грустный кот, грустный кот, хозяин к доктору несет. Ему теперь не до весны – средне
«Проспект Мира», СибГТУ, Красноярск – Сколько еще до автобуса, сколько? Скажи кукушка! – весело
«Кино», Иркутск – А жирный лебедь на пруду идет тихонечко ко дну – отлично

Уходит “Так-то” и получают 7 баллов.

«Девичья сборная», ЮурГУ, Челябинск – средне
«Проспект Мира», СибГТУ, Красноярск – неплохо
«Кино», Иркутск – отлично

Уходит “Проспект Мира” и получают 8 баллов.

Музыкальный биатлон выигрывает команда “Кино”. Они забирают 10 баллов.

Последний конкурс – «Фристайл»

«Современное поколение», Красноярск

На этот раз они будут удивлять! По крайне мере, так обещают. В номере фристайл ребята решили вспомнить свои 2000 годы. Вспоминают персонажей, модели телефонов, дискотеки. Об этом поют. Тут и Ранетки, и Май Абрикосов, и даже проезд за 11 рублей. Вспомнили про университет КГУ. Пока все в тишину, зритель аплодирует, но не смеется.

– Панин еще адекватный! – зал посмеялся

Говорят, что было очень круто. Но поняли, что в финале нужно сделать так, чтобы их запомнили навсегда – выходят девочки, танцуют, на лицах – лица ведущих. Увы, но у зрителей этот танец не вызвал эмоций. Только улыбнулись на финальном танчике.

mode2600x400_2016112616483754334e4f52.pn

«Девичья Сборная», ЮурГУ, Челябинск

Девчонки вспомнили, что еще даже не знакомили Красноярск с Уралом, поэтому в этом номере будут рассказывать про него

– У нас заводов больше, чем кальянных. Здесь пенсионерки слушают «Касту»!

Песня начальная в тишину. Признают, что мужские команды сильнее и опытные, но все-таки, какой бы не был исход, их команда скажет «Аллилуйя». Поют, как здорово, что игра закончится, рассказывают, что будет после игры. На песню зритель почти не среагировал.

mode2600x400_20161126165417c7ca1fb31b.pn

«Кино», Иркутск

Команда КВН «Кино» уже три года играют в «Азии», и, как они говорят, это последняя игра, ведь любовь живет три года, а если любишь, надо отпустить. И поют прощальную песню. Лига «Азия» научила их многому.

– Переодеваться за 30 сек, высыпаться за 2 часа, жить в одном помещении с кучей парней.

Каждый участник говорит то, за что любит лигу «Азия». А логотип «Азии», оказывается, очень похож на Аюшу – смешно, зал реагирует. В конце делают всем финалистам подарки. Этот блок зашел просто отлично.

– Ооо, «Проспект Мира»! Вася! Молодцы! Давайте, идите!

Трогательно, задорно, и, что самое главное, весело.

mode2600x400_201611261659192a73e9fa84.pn

«Проспект Мира», СибГТУ, Красноярск

Во фристайле решили показать блочные номера. Первый – Совещание российских праздников. Все праздники решают, кого надо убрать, чтобы новогодние остались длинными.

– Давайте уберем День металлурга!
– А смысл, в нем все равно нет никакого смысла!
– Вы это людям скажите.

Вызвали в итоге субботу. Но она прошла мимо, и они ничего не успели. Заходят хорошо. На помощь пришли аванс и зарплата, попросили не ссориться. Очень неплохо зашел первый блок. Двигаемся дальше.

Второй блок – жена возвращается с новогоднего корпоратива, а ее дома ждет муж.

– Зая, у меня настроение игривое, давай чего-нибудь забавное сделаем?
– Давай я тоже с ботинками в кровать залезу.

Второй блок зашел слабже, но в целом ровно. Если они не выиграют финал, то для них это будет большое потрясение. Читают стихи о победе в финале. Ровное, веселое выступление.

mode2600x400_20161126170517acefc9844b.pn

«Так-то», СФУ, Красноярск

Про прощание знают совсем немного, поэтому надели ленточки «Выпускники» и раздают конфеты, подошли к Белову.

– А вы что, к жюри не пойдете?
– Дак, а смысл. Саша единственную шоколадную взял, что я им сосательные давать буду.

Накрыли на стол и решили начать пить, ведь, лучше же на КВНе, чем где-то. Заходят хорошо.

– Егор был ответственный за сладкое, ну он побежал, быстренько кровь сдал…

Зал смеется почти над каждой шуткой. Леша перепил и решил сделать предложение Алине, но ей-то нравится Арсен, Леша хотел разобраться с Арсеном, но протрезвел. Приглашают за стол Белова – диалог с Александром зашел на зал отлично. Леша встает за тумбу ведущего.

– Давайте представим, что вашего отца зовут Василий. Спасибо вам, Александр Васильевич. Всегда мечтал эту фразу сказать.

Заканчивают, пафосно, и уходят в закат. Пока, пожалуй, самый смешной фристайл.

mode2600x400_201611261710396221e92682.pnmode2600x400_20161126171045ffddbb4ba3.pn

«Хара Морин», Улан-Удэ

Решили вспомнить историю курса рубля по отношению к доллару. Все началось с 1961 года. Очень надеются, что российский рубль совсем скоро будет на подъеме. Отлично зашло. Но выступление останавливает парень, который собрался прыгать с балкона.

– Парень, это КВН, здесь должно быть смешно!
– Вооот, у вас вообще не смешно!
– Прыгай, падла!

Очень смешной поворот сюжета. Предъявляет свои требования. Валера тоже решил спрыгнуть с балкона!

– Что вы на него смотрите! Смотрите на меня.

Говорит, что он директор ДК Комбайностроителей, просит, чтоб КВН вернули туда – зритель посмеялся

В итоге все равно решил прыгнуть, но прыгнул Валера.

– Пацаны, никто не увидел моего падения, отнесите меня обратно, пожалуйста. – зал смеется

Несут Валеру к жюри, у него к каждому члену жюри есть какая-то просьба.

– Вадим, а Вы, почему ничего не дарите? У Вас что, вообще ненужных вещей нет?

Этот блок зашел на зрителей просто отлично. Почти каждая шутка заходила. «Пусть победит тот, кто готов ради этой игры расшибиться в лепешку» – такая у них кода.

mode2600x400_20161126171838c351d87fe9.pnmode2600x400_20161126171844fdfbf4fe9f.jp

Итак, сезон закончился. Теперь слово передаем жюри:
Вадим Добронец говорит, что судить финал очень волнительно и ответственно. Отмечает “Девичью сборную”, “Кино” и “Хара Морин”.

Степан Беляевский говорит, что было очень сложно. Отмечает “Проспект Мира”, “Хара Морин” и “Так-то”. Вот и первые подарки – сертификат на изготовление формы получает команда КВН “Девичья Сборная”.

Алексей Михайлович Клешко признается, что боится финалов всегда, но отмечает, что именно этот финал удивительный. Искренне благодарит все команды, отмечает каждую команду за что-то.

Арсен Аветисян опять отмечает зал, но всех интересует вопрос обещанных шашлыков. Итак, 2 кг отборных шашлыков получает команда КВН “Хара Морин”.

Слово передаем Светлане Масловой. Отмечает, что кто-то был силен в визитках, кто-то во фристайле. Напоминаем, что мистер и мисс сезона получают сертификаты на поездку получают: Полина из “Девичьей Сборной” и Эдуард из “Проспекта Мира”.

Итог игры:

«Проспект Мира», СибГТУ, Красноярск – 55 баллов
«Девичья сборная», ЮурГУ, Челябинск – 54 балла
«Современное поколение», Красноярск – 48 баллов
«Кино», Иркутск – 57 баллов
«Так-то», СФУ, Красноярск – 56 баллов
«Хара Морин», Улан-Удэ – 52 балла

Итак, чемпионом Центральной лиги МС КВН «Азии» в этом году становится команда КВН “Кино”, Иркутск

Наши поздравления!

Друзья, спасибо всем вам, что были с нами в этом году на всех играх! Теперь уже увидимся на фестивале команд КВН в городе Сочи. До встречи!

Меню