Фестиваль лиги «Сибирь Молодая»

Новости

Фестиваль лиги «Сибирь Молодая»
Итоги Школы КВН

С 8 по 11 ноября в загородном лагере «КрасЭйр» прошла большая школа КВН в рамках фестиваля открытой школьной лиги КВН Красноярского края «Сибирь Молодая». Участие приняли около 30 команд со всего края и соседних регионов: Норильск, Новосибирск, Шарыпово, Богучанский район, Абакан, Минусинск, Канск, Курагинский район и Красноярск. С команды работали 18 опытных кавээнщиков, которые играют и играли в Первой лиге КВН, а также в Центральной лиге «Азия».

Школьники учились поведению на сцене, актерскому мастерству, как сочетать, например, музыку и костюмы со стилем команды. Каждый день командам приходилось готовить новый материал, чтобы в итоге попасть в список сезона открытой школьной лиги КВН «Сибирь Молодая».

Марина Дуюн, руководитель команды КВН «Гримаса» 

«Команд было очень много. С каждой командой работали редакторы, они помогали набрать новый материал, почистить его, ужать и скомпоновать. Наша команда вообще всем довольна. График был очень плотный, рабочий: сразу после завтрака разминка, потом лекции. Правда, немного не хватало времени на подготовку. Игры заканчивались поздно, дети приходили в корпуса, ели, ложились спать и с новым днем все заново. И, по факту, у нас оставалось три часа, чтобы написать новый материл и поставить его на ноги. Но на то это и школа КВН, чтобы выжимать из тебя все соки. В этом году были очень сильные соперники. А когда уезжали даже погрустили. Это отличный опыт, когда ребята знакомятся, общаются потом и уже на играх лиги мы не соперники, мы друзья. Думаю, КВН учит не только юмору, но еще и дружбе. Спасибо большое организаторам, все было на высшем уровне!»

Мария Якунина, руководитель команды КВН «Пепперони»

«Норильск в восторге! Мы благодарны организаторам и редакторам, которые работали с нами. У Норильска был большой 6-ти летний перерыв между поездками на фестивали и игры. Мы поняли свои сильные и слабые стороны, почерпнули новое из лекций и мастер-классов, подтянули конкурс „разминка“, появились новые знакомства и друзья. Спасибо большое за поддержку. Мы заряжены и с нетерпением ждем начала сезона!»

Сезон открытой школьной лиги КВН «Сибирь Молодая» стартует в феврале, следите за новостями в группе лиги во «Вконтакте».

Меню