Школа КВН в Гренаде. На старт

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

На прошлой неделе закончилась масштабная школа КВН в Гренаде. Самое время подвести итоги.

Школа КВН проходила в рамках открытой школьной лиги КВН Красноярского края «Сибирь Молодая», по итогам фестиваля и был сформирован новый сезон.

Всего на фестиваль приехало 18 команд из Канска, Минусинска, Курагинского района, ЗАТО Солнечный, Богучанского района, Железногорска, Зеленогорска и Дивногорска. Только представьте — это около 130 участников, такого скопления веселых и находчивых Гренада не видела давно.

В течение трех дней команды боролись за звание лучшего. По итогам первого дня ребят распрделили по трем лигам: Высшая, Первая и Премьер. Затем с каждой командой работали по два редактора. Во второй день прошла защита нового материала, а по итогам финального, третьего дня, сформировался сезон лиги КВН «Сибирь Молодая».

Результаты краевой школы:

  • Чемпион Высшей лиги КВН — «Манзязяки» п. Манзя Богучанский район
  • Чемпион Премьер-лиги — «СоНаКаПо», п. Краснокаменск, Курагинский район
  • Чемпион Первой лиги — «Соль» п. Манзя Богучанский район

 

Анна Аг-Оол, редактор Школы КВН, автор и актриса команды КВН «Проспект Мира»

«Дети замечательные, работоспособные. Подходили ко всему с интересом. Наверное поэтому и борьба была не шуточная. Вообще, мне было интересно наблюдать за ними. Помимо плотной работы, были и развлекательные события, дискотеки. У всех любовь, так мило. Атмосфера, конечно, на Школе КВН прикольная. Мы, кстати, вместе поздравили КВН с Днем Рождения, придумали видео и организовано его сделали. В общем, было плодотворно и весело. Всем спасибо за работу!»

Дарья Фауст, редактор Школы КВН, автор и актриса команды КВН «Приталенные» 

«Я впервые была на Школе КВН, если не брать во внимание опыт работы на ТИМ Юниоре, но там все-таки нет такого полноценного погружения в КВН. Впечатления остались самые что ни на есть замечательные. На протяжении трех дней царила веселая и душевная атмосфера, с морем позитива.

Очень приятно наблюдать за ростом юных кавээнщиков как в прямом, так и в метафорическом смысле. Вдвойне – быть к этому росту причастным. Школа КВН же вообще такая штука: в ней учится не только молодое поколение, но и мы — кураторы и редакторы этой школы. И учимся даже не столько передавать наш опыт, сколько в буквальном смысле непосредственности ребят и новому незатёртому взгляду на юмор. Это не может не вдохновлять! 

Невероятно завидую детям, я б сама в такой школе поучилась! Светлана Анатольевна обмолвилась, что было бы неплохо и для старшего поколения что-то такое организовать. Я б рада была очень! 

А пока с нетерпением жду следующего раза. Надеюсь, у ребят тоже остались крутые эмоции, и они захотят вернуться. Ну, и чтобы КВН не бросали, а то буду чувствовать себя виноватой.»

Для справки:

История дружбы Движения КВН и Гренады начинается с 1993 года. Тогда, прошел первый фестиваль команд КВН «КВН на Енисее». Участниками фестиваля — лучшие команды от Урала до Дальнего Востока: Новосибирск, Томск, Кемерово, Иркутск, Чита, Улан-Удэ, а также команды из Красноярска, городов и районов края.

И напоследок делимся с вами видео-открыткой. Еще раз, с Днем Рождения, любимая игра!