Полуфиналы «Азии». Послесловие.

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Полуфинальные игры Центральной лиги «Азия» закончились, список финалистов есть, а значит самое время подвести некий итог.

Вот, какие результаты:

Автоматически в финал прошли команды: «Молодые люди», Иркутск; «Милая сборная», Красноярск; «Приталенные», Красноярск и «Проспект Мира», Красноярск . По решению жюри/редакторов добрали команды: «Культурный город», Хабаровск и «Смородина», Кемерово.

И вот итоговый список финалистов:
«Молодые люди», Иркутск
«Милая сборная», Красноярск
«Проспект Мира», Красноярск
«Приталенные», Красноярск
«Культурный город», Хабаровск
«Смородина», Кемерово

В целом о полуфиналах расскажут члены жюри:

Степан Беляевский, креативный директор рекламного агентства «Группа 7»

Мое личное мнение: команды, как обычно, к полуфиналу собирают свой лучший материал. У кого-то он действительно смешной получился, у кого-то менее смешной. Одно могу сказать с уверенностью — самый слабо подготовленный конкурс —  музыкальный биатлон. По всей видимости, силы были брошены на визитку и муз.конкурсы, а биатлон остался на потом. Мне кажется, для нескольких команд это стало роковым решением, определенно. В общем и целом уровень команд растет, особенно тех, кто уже «попробовал на вкус» финал в прошлом сезоне и по ним видно, что они снова туда стремятся. Я очень рад, что красноярцы в этот раз сильно отличились: «Проспект Мира», в свойственной им манере качественного классического КВНа, «Приталенные» продолжают подкидывать дров в печь филологического смешного безумия. Очень сильно понравились ребята из Хабаровска, команда «Культурный город», наверное, самая смешная визитка за последние несколько игр. По поводу финалов, сложно что-то говорить, все зависит от того остался ли хороший материал у команд. По моему опыту именно в полуфиналы вкладывается больше всего сил со стороны команд. На финале большинство расслабляются, что порой прискорбно сказывается на итогах играх. В любом случае, как говорится, победит тот, кто победит. Будем надеяться, что это будет красноярская команда, конечно же, но если победят гости из других городов рад буду не меньше, потому как я всегда за СМЕШНОЙ КВН. Ради этого все и делается. От себя хочу добавить, чтобы обеспечить себе победу в финале придется делать именно смешно, А НЕ ШОУ!!! Это всех финалистов касается. Зрителя не обманешь, ему хочется, чтобы было весело. А ,что бы посмотреть на экшен можно и в IMAX сходить.

Роман Богданов, проректор по молодежной политики СФУ

Мне полуфиналы очень понравилось. Честно скажу, было хорошо и местами даже отлично! Это же лига «Азия»! Приятно осознавать, что она держит марку самой смешной лиги! Отметить хочу четыре команды: «Смородина», «Молодые люди», «Культурный город» и «Приталенные». Даже думаю, что в финале победит кто-то из них. И всем удачи!

 

Сергей Егоров, руководитель агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края

Скажу так, те, полуфинал был хороший , с каждым годом сравнивать игры КВН становится все сложнее. Игры всегда разные и появляются новые хорошие команды в лиге «Азия», что, конечно, не может не радовать. Мне очень понравились команды «Молодые люди», «Смородина», «Новосиб» и «Милая сборная». По поводу того, что станет чемпионом, сложно делать прогнозы. Мне кажется, все финалисты достойны кубка!

Никита Аверичев, автор и актер команды КВН «Молодость» 

Полуфиналы очень понравились, они были ровные. Не скажу, конечно, что они были лучшие, но и отрицательного, в принципе, ничего сказать не могу. Были хорошие шутки, хорошие команды. Выделю красноярские команды, конечно. В полуфиналах их было много, но еще радостней, что в финале их тоже несколько. Две из них женские — это вообще круто. По поводу команд с первого полуфинала, к сожалению ничего не могу сказать, я его не видел. А вот со второго дня мне понравились «Приталенные», потому что я всегда любил женские команды ,которые не шутят на женские темы, тем более если они подходят ко всему очень интеллектуально. И еще отмечу Хабаровск за смешное приветствие. Это такая классическая «пацанская» команда, которая, я думаю, с удовольствием повеселит в финале. Что касается финалов, у меня есть явный претендент — это «Молодые люди», думаю понятно почему. По отношению ко всем командам ребята самые опытные, они уже успели поиграть в Премьер Лиге КВН. Кроме того, в «Азии» команда не первый год и уже знают, как развеселить красноярского зрителя. Если сделают все правильно, скорее всего и выиграют. Но лично я болеть буду за «Милую Сборную». Я не видел их полуфинал, зато видел их сезон, и этот и предыдущий — они стараются. А те, кто стараются должны быть вознаграждены, я так считаю.

Напомню, финал Центральной лиги КВН «Азия» пройдет 2 декабря в Конгресс-Холле СФУ.