Первый Четвертьфинал лиги МС КВН “Азия”. Онлайн трансляция

Azia small logoДобрый вечер дорогие друзья!
Рады вас приветствовать на онлайн трансляции Первого Четвертьфинала лиги МС КВН «Азия» в прекрасном городе Красноярск. Как уже известно, 2015 год назван «Годом литературы», поэтому и сезон у нас литературный! А тема сегодняшней игры – «Историческая литература».

Сегодня играют:

  • «Кто здесь», Барнаул
  • «Современное поколение», Красноярск
  • «Братья Армяне», Хабаровск
  • «Северное сияние», СФУ, Красноярск
  • «Школа им. Макаренко», Иркутск
  • «Фотография», Кемерово
  • «Приталенные», ИФиЯК СФУ, Красноярск

В составе жюри:

Вадим Добронец, автор и актер команды КВН “Левый берег”, Высшая лига
Алексей Клешко, заместитель председателя Законодательного собрания Красноярского Края
Алена Евтушенко, представитель туристической компании «СВ Маслова»
Арсен Аветисян, автор и актер команды КВН «Плохая компания», сборная Красноярского Края, Высшая лига
Степан Беляевский, креативный директор компании «Группа 7»

АЗИЯ

По итогам игры проходят три команды. Добор не исключен. Итак, команды на сцене, аплодисменты зала и традиционное напутствие ведущего: «Ни пуха, ни пера»!

Приветствие: «История моей родины»

Современное поколение, Красноярск

Современное поколение

Современная команда, шутят только на современные темы. Энергичные, уверенные. Самый модный гаджет – айфон, он же и появляется на сцене:
– Я прочитал, как прокачать айфон на 200%
– Переборщил, да?
– Ну да, есть маленько.
Показывают, что сфотографировали. Забавно. Мама звонит Никите по скайпу, интересный диалог. Заходят хорошо. По стандарту: рэп и танец. Девочка в отбивке делает селфи. Смешно. Мама закодировала отца:
– Сынок, ты же хакер! Помоги код подобрать.
Дальше больше – на отбивке девочка накачала губы с помощью…улья и уже традиционный селфи в отбивку. Зал аплодирует. Елена Малышева лечит селфи-зависимость:
– Она клеила мне пластырь против селфи-зависимости.
– Который на плечо?
– Который на лицо.
Зал среагировал только на выход Малышевой. Если вам понадобится помощь YOTA-фотон это не к ним! Очень неплохо для первой команды.

Фотография, Кемерово

Команда КВН «Фотография»

Парни оставили все свои дела: сессию девушек и забыли участницу команды, начинается конфликт трех парней с девочкой. Весело, зал реагирует хорошо. Два близнеца в команде. На них шутки – смешно. Перепутали имена – забавно. Начинают с миниатюры студенты медицинской академии на практике:
– Это Екатерина, она будет пациенткой.
– Катя, раздевайтесь!
– Ты дурак? Мы же стоматологи.
– Это ты дурак! Катя, раздевайтесь.
Шутят на студенческие темы. Парень не сдал экзамен по подглядыванию – весело. Смешная миниатюра любителям фильма «Голодные игры» – зал аплодирует. Выход близнецов – в разрыв. Ребята решили совместить детские и взрослые передачи, получилось весело, зал аплодирует, смешно. Проблемы взрослых решает девочка из мультфильма – интересно. Заканчивают блоком про армию. Номер показывают сверху – вниз, лежа на сцене. Веселый ход, смешно, в овации! Так показали сессию со всех сторон: «Такие будут последствия ее не сдачи». Родина начинается с малого – показывают свои фотографии дества. «Запоминайте только лучшие моменты жизни». Хорошо зашли.

Северное сияние, СФУ, Красноярск

Команда КВН «Северное сияние»

 

Начинают с рассказа о том, что: «Яркое шоу, которое могут позволить себе якуты? Правильно. Северное сияние». Выдают по факту о каждом городе соперников, подводят к тому, что азиатский народ особенный и сразу песня про якутов. Начали уверенно, смешно. Номер про банк в разрыв. Уличный музыкант в Якутии, неожиданный выверт: начинает горловое пение и ему аплодируют, кидают мелочь. Люди не понимают намеков в автобусе – полностью игровой номер. Смешно. Первая пробка в Якутске: сидят любуются пробкой. «Так вот как она выглядит». Выход мера:
– Кто шумит?
– Это мы, недовольная толпа.
– Толпа? слово то какое дивное – “Толпа”.
Зал в разрыв, овации. “Счастливая команда! Шутим про Якутию, а сами в ней не живем”. Зал в восторге.

Кто здесь, Барнаул

Команда КВН «Кто здесь»

Сразу же начинают с конфликта парня и девочек:
– Аня, мозг у людей работает на 40%, у тебя на 4!
– Четверка – нормальный размер!
Парень решает уйти от девочек.
– Мы красивые, на раз, два найти парня сможем!
– На раз, два да, а кто с вами в КВН играть будет?
Смешно. Выходит Ксюша в школьном фартуке, конфликт меняет русло. Команда против Ксюша. Шутки про хоббита-Ксюшу смешно. Где-то в парке Типичная ситуация о том, как фотаются девушки. В тишину. Парень понял, что девушка в него влюбилась:
– Милый, вот борщ! Пересолила?
– Нет, оденься, пожалуйста.
Девушка случайно засунула в стиральную машинку хомяка. Забавно. Случай в очереди. Ксюша стоит за самой высокой девочкой. Смотрится очень забавно. Строятся влинейку, Ксюша выходит в платье Полины Гагриной на Евровидении.
– Я Полина Гагарина!
– Ты половина Гагариной.
Зашло. У Ксюши увеличиваются шансы выйти замуж в таком платье. Забавно. «Запоминайте нас помаленьку». Хорошее ровное выступление.

Школа им. Макаренко, Иркутск

Команда КВН «Школа им. Макаренко»

Начали с репа про школу и учителей. Концептуальная команда. Выход трудовика сразу смешно:
– Алкогольная кома длится три месяца…
– И что?
– Я сильно нужен 1 сентября?
Все учителя отчитываются директору о грядущих делах. У директора звонок: “Раскудрявый…”. Зашло хорошо. Диалог директора с физруком:
– Почему у вас все дети в зеленых точках? У вас что эпидемия ветрянки?
– нет, у нас был урок фейхтования.
Пришла бумага, что директора уволили, все учителя танцуют. Теперь эту должность занимает трудовик. Отлично заходят. Уже бывший директор сломал табуретку трудовика. Он начинает тренироваться, чтобы отомстить – зал аплодирует.
Хорошо выступили, зал явно полюбил трудовика еще с прошлых игр. «Каждый должен быть на своем месте»

Приталенные, СФУ, Красноярск

Команда КВН «Приталенные»

Красивые девочки, красивая песня на мотив музыкальной заставки из мультфильма «Сейлор Мун». И уже традиционный конфликт с единственным мальчиком в команде. Песня про космос – забавно.
– Ты что вся светишься?
– А я в конкурсе репостов абонемент на рентген выиграла!
Звукорежиссер программы Голые и Смешные подбирает звуки – весело. Нелегкая судьба работницы общепита короткая песня: «Просто одинокая волчица, подбородок больше, чем котов» – не особо зашло. Шутят про актуальные платные парковки. Клуб Малибу из ГТА зашел хорошо. Что бы закончить выступление эффективно Дима встает на мостик и девочки обращаются к администрации города, чтобы  поскорее построили четвертый мост.

Братья Армяне, Хабаровск

Команда КВН «Братья Армяне»

Начали очень энергично, уверенно и громко. Вышел парень похожий на Михаила Стогниенко из «Плохой компании».
– Я из «Плохой компании»!
– Из строй. техники что ли?
Песня о том, что армяне это класс. Где-то в Красноярском отделении полиции. Отличная пародия на Александра Бородача, парень сильно похож на него. Уже с выхода смешно, но немного не дожали. Просто в песочнице.
– Ашотик, иди домой!
– Молчи, женщина! Сколько хочу столько и играю!
– Тебе 40 лет, ты до сих пор в песочнице играешь.
– Пока не найду свой браслет не уйду.
На кастинге шоу «Танцы» есть и такие экземпляры. Парень танцует смешно – зал аплодирует, смешно. ГЭК на Белова зашел отлично. Каждой из девушек хоть раз писал кавказец, но никто не знает, что происходит на том конце. Типичные смешные кавказские сообщения. Весело. Ребята обаяли зал своей харизмой.
«Если эти сегодня выиграют, приглашаю вас в гости к армянам, а если нет, то армяне сами приедут к вам»

Оценки за приветствие:

  • Фотография, Кемерово – 24
  • Северное сияние, СФУ, Красноярск – 25
  • Школа им. Мкаренко, Иркутстк – 25
  • Братья Армине, Хабаровск – 25
  • Приталенные, СФУ, Красноярск – 25
  • Кто здесь, Барнаул – 21
  • Современное поколение, Красноярск – 20

Биатлон: «Ратное дело» (на вылет)

  • 1 круг – 4 бала
    Фотография – неплохо. Северное сияние – «У русских на утро после пьянки глаза становятся уже, а мы вообще слепнем» – неплохо. Школа им. Макаренко – средне. Братья Армяне – средне. Приталенные – вторая шутка зашла. Современное поколение – средне.Кто здесь – средне. Уходят Фотография.
  • 2ой круг – 5 баллов
    Северное сияние – неплохо. Школа им. Макаренко – ” В Венеции за пересечение одной сплошной отбирают весло, неплохо Братья Армяне” – средне. Приталенные – вторая шутка зашла.Современное поколение – ” Баба Дуся не смогла помыть руки в тазу, потому что внук уехал на нем на БКЗ” – средне.Кто здесь – неплохо. Штрафной круг между командами Братья Армяне и Приталенные. Уходят Братья Армяне.
  • 3й круг – 6 баллов
    Северное сияние – «Молодому шаману в армии стирали носки духи» – отлично, все зашло. Школа им. Макаренко – в разрыв. Приталенные – средне. Современное поколение – средне. Кто здесь – «Мама настолько не верила в своего 30-ти летнего сына, выставила его на авито» – хорошо. Уходят Современное поколение.
  • 4й круг – 7 баллов
    Северное сияние – неплохо. Школа им. Макаренко – «Победителю конкурса двойников Бориса Моисеева награду вручали насильно» – в разрыв. Приталенные – средне. Кто здесь – неплохо. Уходят Приталенные.
  • 5й круг – 8 баллов
    Северное сияние – хорошо. Школа им. Макаренко – «Мальчик, воспитанный регистратурой поликлиники вырос ценичной тварью», «Шутка на фантазию. Кортавый лев просто орет» – в разрв, овации. Кто здесь – средне. Уходят Кто здесь.
  • 6-й круг – 9 баллов
    Северное сияние – «Якутские хакеры включили компьютер» – отлично. Школа им. Макаренко – отлично. Штрафной круг. Выиграла биатлон Школа им. Макаренко.

Оценки за два конкурса (приветствие и биатлон):

  • «Фотография», Кемерово- 28
  • «Современное поколение», Красноярск – 26
  • «Северное сияние», СФУ, Красноярск – 34
  • «Кто здесь», Барнаул – 29
  • «Школа им. Макаренко», Иркутск – 35
  • «Приталенные», ИФиЯК СФУ, Красноярск – 27
  • «Братья Армяне», Хабаровск – 30

Музыкальный номер «Баллада о…» 

Северное сияние, СФУ, Красноярск

Поп и Ваня в якутском исполнении, сразу же песня про русского парня. Выход Василисы
– Почему у краснодевицы такие узкие глазки?
– На себя посмотри!
Отлично заходят. Иван отправляется убить Змея Горыныча. Песня о том, что продал коня за виски. Забавно. Встретил купца-заморского, в диалоге перешли на якутский: «Русский дух закончился», выпивают по стопке, снова говорят на русском. Выход Змея Горыныча. В песне «Я – это ты, ты – это я» забавно обращается к своим двум головам. И по традиции добрый конец – Иван убивает Змея Горыныча. Вот мы и узнали причину закрытия Якутского ТЮЗа. Отлично, зал аплодирует.

Фотография, Красноярск

Баллада о прекрасном. Конфликт с девушкой, обиделась и ушла. Играют втроем. Песня про ачинский выпускной. У брата-близнеца день рождение, подарок – песня:
– Эта песня посвящается всем лохам…
– Стоп!
Весело. Решают взять еще одного парня в команду, выходит девушка переодетая под уличного гопника:
– Ты кто?
– Я Эли..ксаандр
Подозревают что-то неладное и начинают проверять на мужские темы. Заходят слабовато. Раскусили девушку. Она решила все высказать песней: «Последний сюрприз – они подарили мне женский стриптиз». Зашли не очень. «Любите и цените девушек».

Братья Армяне, Хабаровск

Трое парней на сцене одеты в стиле блюз, начинают рассказ, но показывать будут сказку о Царе Салтане. Выходят три армяна в костюмах принцесс:
– О, мне это нравится, сейчас девицы подойдут. А где там наши красавицы?
– Где?
– Три девицы – это вы!
Смешно, но не в разрыв. Три парня высказывают свои претензии по сценарию – эмоционально. Их перебивает Саргиз песней, выгоняют. Забавно, зал улыбнулся. Выходит Баба Бабариха в костюме мексиканца, прикольно танцует.
– По твоему она так выглядит?
– По моему даже сам Александр Пушкин не знает, как она выглядит.
Выходит Гвидон, опять ГЭК про Бабу Бабариху. Весело. Назревает скандал. Ребята благодарят классиков: «На русских сказках воспитываются армянские дети». Красивая финальная песня. Ровное, плотное, хорошее выступление.

Приталенные, Красноярск

Девушки решили переснять знаменитые фильмы на диснеевский мотив. К кадому фильму песня из любимых мультфильмов. Немного абсурдно, но забавно. Терминатор, Бойцовский клуб, Пила “Это Дисней, даже мозги в форме сердец” – смешно. Чужой, Хэнкок и Звонок – «Страшнее это девушки лишь в Канске выпускной». Перебивает девочек Дима:
– Дисней не будет переснимать
– Зато Союзмультфильм будет.
Песня: «Годзилла, Годзилла, пойдем копать Флориду». Неплохое, ровное выступление.

Школа им. Макаренко, Иркутск

Баллада по мотивам фильма «Мстители – учители. Выпускной». Уже смешно. В школе пропали медали и в бой вступают Супер-учителя. Директор начинает поиски всех остальных учителей.
– Халк Геннадьевич, ты нам нужен!
– Что за работа?
– Пропали медали. Поможешь? Снова разрешу вести физкультуру
– Ха ха
– У девочек!
– Что нужно делать?
Забавно, зал реагирует хорошо. Идут за учителем музыки, а он не понимает слова. Объясняют ситуацию песней. Смешно, зал аплодирует. Остался трудовик: «Где-то высоко высоко в горах, на Николаевской сопке, в Октябрьском». Диалог с трудовиком в разрыв. Садятся в учитель-мобиль , а это трамвай. Смешно. Они все-таки вместе находят логово-зла, но оказывается никаких медалей и не было, потому как современные дети полностью застряли в виртуальном мире. Такая мораль музыкального номера команды, отличная финальная мысль, трудовик начинает петь – зал в разрыв, овации! Отличное выступление.

Кто здесь, Барнаул

Баллада о Диком, потому что женском западе. Песня о том, что в их поселке нет мужика, ни одного. И вот чудо – приходит новый шериф!
– Плесни виски
– Шерифчик-то ничего!
– Повтори!
– Шерифчик-то ничего!
– Виски повтори!
Ксюша в костюме дочери вождя-индейца: “Слышь, воланчик, ты кто такая?”. Смешно. Уходит.
– Мне срочно надо напоить кобылу
– Напои меня!
Выходит девушка поет песню про Авраама Линкольна, в тишину. Парень начинает раздеваться, девушки начинают делить шерифа, Ксюша его убивает. Забавно, но не смешно, зал хихикает.

Современное поколение, Красноярск

Как Царь решил День Руси отпраздновать. Предлагают ему танцы. Выходят девочки танцуют тверк. Танцор Прохор – танцует под дабстеп. Уходит.
– Чем народ кормить будем?
– Как бояре! Обещаниями!
Не зашло. В итоге пригласили дружину песенную:
– Кто вы?
– Блэк стар мафия!
– Татары что ли?
В конце из-за кулис показалась огромная рука с фигой. Массовый номер, яркие костюмы, неплохо.

Слово жюри: 

Вадим Добронец отмечает, что игра жаркая, понравилась Школа им. Макаренко.
Арсен Аветисян провел чудесный вечер, игра мощная, также отмечает школу им. Макаренко и Братья Армяне.
Алексей Клешко благодарит зал, и отмечает, что Красноярские команды дали фору приезжим, отмечает Хабаровск, Иркутск и Северное сияние.
Степан Беляевский благодарит команды и вручает награду «Мы порвали зал» команде Школа им. Макаренко.
Алена Евтушенко впервые в жюри и солидарна, что Школа им. Макаренко сегодня выделяется от всех остальных и вручает мистера игры полюбившемуся всем трудовику, а мисс игры – девушке с команды КВН Фотография.

Оценки за музыкальный номер (и итог игры):

  • «Школа им. Макаренко», Иркутск – 55
  • «Северное сияние», СФУ, Красноярск – 50
  • «Братья Армяне», Хабаровск – 49
  • «Фотография», Кемерово – 43
  • «Современное поколение», Красноярск – 41
  • «Кто здесь», Барнаул – 44
  • «Приталенные», ИФиЯК СФУ, Красноярск – 46

По итогам первого четвертьфинала в полуфинал автоматически проходят Школа им. Макаренко, Северное сияние и Братья Армяне. Остальные команды пока находятся в режиме ожидания.

Всем огромное спасибо, что были с нами! Завтра нас ожидает второй Четвертьфинал.
До встречи!

Меню