Лето КВН. ТИМ Бирюса-2017 итоги.

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Ох и насыщенным было это лето для кавээнщиков Красноярского края! Традиционно, первым делом Движение отправилось на просторы ТИМ «Бирюсы», покорять территорию инициативных и решать свои задачи. Коротко о том, что удалось сделать и как это было.

ФАКТ: 100 КАВЭЭНЩИКОВ!

В этом году Дружину КВН на «Бирюсе» представляли 100 кавээнщиков, кажется, это почти рекорд за многие годы. Светлана Неделько отмечает, большинство составили новички, которые впервые на территории инициативных.

РЭП-БАТТЛ И ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ БАТТЛ «ДО ПЕРВОГО УКУСА ЛОШАДИ»

Два традиционных события от Дружины КВН. Бирюсинцы уже знают правила и активно участвуют в баттлах. В этом году на реп-баттл заявились 8 участников.  Двое участников читали реп под бит бокс, впервые за всю историю баттла. Командам пришлось пройти несколько туров: визитная песня, импровизация и баттл между командами.

lgNpp8bu8j8
1q8v0ZtE9KI
U4RoMpXVto0

В итоге победителем стал Артём Оганесян. Кстати, довольно известных человек в кавээновских кругах. в сое время Артем представлял команду КВН Сборная СибГАУ.

«Здорово, что реп-баттл с каждым годом набирает популярность. Теперь это событие не только Дружины КВН, но и всей «Бирюсы». Во-первых, так мы поддерживаем популярную молодёжную культуру, а во-вторых — это весело! Реп-баттл сближает!», — комментирует автор и актер команды КВН «Так-то» (Высшая лига КВН) Иван Брагин.

А вот на танцевальный баттл «До первого укуса лошади» в этом году пришли более 200 человек! Это очередной рекорд Дружины КВН. Суть игры простая: на ринг выходит пара участников и, танцуя, нужно ухватить рукой противника за ногу. Кто первый, тому очко.

«Это уже традиция! Классно, что игра понравилась всем бирюсинцам. Скоро, наверное, будем устраивать настоящие чемпионаты! В общем, было прям здорово.», — комментирует автор и актер команды КВН Сборная СибГТУ Роман Штоль.

КУБОК КВН БИРЮСЫ

В Кубке КВН Бирюсы в этот раз приняли участие 5 команд: 3д, Сладкий яд, Сборная ИИТК, ДМТ и
Мерси. Жюрили игру Светлана Неделько, Дмитрий Конышев и Юрий Котожеков. Команды соревновались в трех конкурсах: визитка, разминка, музыкальный номер.

Чемпион — Сборная ИИТК,  СибГУ им. М.Ф.Решетнева.

mSBwDK263F4
gfaMVEDJZA4
EIZl8SyiL38
8J6BcfDssg8
КУБОК КВН ИМ. ВИЦИНА

Музыкальный кубок КВН им. Вицина выиграла команда КВН «Новосиб».

«Команд было всего три, и что, самое интересное, все не местные. Но, что самое главное — игра все равно была жаркая. Команды очень переживали, поэтому спасибо бирюсинцам, что поддерживали», — рассказывает куратор Дружины КВН Олеся Михова

Вот как распределились баллы:
— «Новосиб», Новосибирск 46,4 б.
— «Зеленый чемодан», Кемерово 44,8 б.
— «Тверской бульвар», Москва 39,4 б.

Председателем жюри, Сергеем Егоровым, в «Азию» добрали ещё команду КВН «Зелёный чемодан», Кемерово!

Напомним, чемпион кубка автоматически попадет в полуфинал ЦЛ МС КВН «Азии». 

ПРО РАЗВИТИЕ ДВИЖЕНИЯ В КРАЕ.

Была и просветительская часть. Состоялся семинар Светланы Неделько, руководителя Движения КВН в Красноярском крае с директорами лиг и штабов КВН. Тема — «Развитие КВНа на территориях края».

Вот основные тезисы семинара:

— Структуры лиг: всегда должны быть низшие и высшие лиги;
— Организационный состав лиги: администраторы, редакторы, ведущий, директор;
— Информационное сопровождение: группы в социальных сетях должны быть яркими, интересными и насыщенными;
— Информационная поддержка игр: со СМИ нужно дружить, приглашать их на игры, всегда стараться освещать свои события через них.

Кроме этого, в индивидуальном порядке Светлана Неделько выслушала все пожелания и ответила на самые важные вопросы.

«Мы заинтересованы в том, чтобы КВН развивался, шел в ногу со временем. Нам важно, чтобы молодежь продолжала играть в КВН, ведь он дает мощный толчок в будущую жизнь. Больше половины кавээнщиков стали успешными людьми, этим нельзя не гордиться!», — комментирует Светлана Неделько.

Был и круглый стол Дружины КВН. Тема: «Вопросы и проблематика лиг Красноярского края». Главная задача — утверждение нового положения Движения КВН Красноярского края. Если вы не понимаете о чем речь, объясняем. В Движении КВН Красноярского края вводится новое структурирование лиг КВН на территориях. Каждая краевая лига и штабы участовали в защите, после которой состоялось распределение на звания.

Были: Лесосибирск, Красноярск, Канск, Идринское, Зеленогорск, Шарыпово, Курагинсеий район, Богучанский район, Дивногорск, Назарово, Иланский район и Ужурский район.

И самое важное — вводится градация лиг КВН.

Подробнее об этих новшествах расскажет руководитель Движения КВН в Красноярском крае Светлана Неделько.

— В какой момент пришла идея разделения лиг по статусам и как давно мы к этому шли?
— Создание единой системы, объединение всех существующих лиг и штабов КВН на территориях, создание новых лиг — это только первый шаг. В определенный момент мы поняли, что количество должно перерасти в качество. Движению нужна реорганизация, развитие. Мы взяли за пример Международный союз КВН, который строится по типу градации лиг, по понятной схеме для команд и редакторов. Мы выработали свою схему градации. Она понравилась директорам лиг и штабов КВН, надеюсь, понравится и командам. Теперь очень надеемся, что в скором времени эта система даст свои результаты и у нас появится больше хороших команд.

— Почему положение было подписано именно на ТИМ «Бирюсе»?
— «Бирюса» — это место, где могут собраться, все те, кому развитие нашего движения действительно интересно. Уже много лет, здесь, на территории инициативных собираются все директора и представители лиг и штабов КВН со всего края. Было бы глупо не обсудить все вопросы. Мы поговорили о положении, о новых правилах. Вообще, «Бирюса» — это то место, где мы проводим свой маленький форум. До этого мы ездили по краю, смотрели, как функционирует той или иной штаб, как работают лиги. Уже здесь прослушали защиты. Можно смело сказать, что ТИМ «Бирюса» стала толчком в развитие Движения КВН Красноярского края.

— Что еще удалось сделать на форуме?
— Нам еще удалось провести переговоры с вышестоящими, курирующими нас организациями. Они нас услышали, мы смогли договориться о совместных дальнейших действиях. В этом году, наверное, как никогда, в большей степени, в нашей Дружине собрались ребята, которые впервые приехали на «Бирюсу». Это тоже мощнейший толчок для развития движения КВН. Для нас важно мнение красноярских ребят, потому что все события и проекты мы делаем вместе. А еще это сильно здорово, понимать, что мы часть одного большого целого!

Все это удалось сделать буквально за неделю. Создание градации лиг — это прыжок в развитие. Надеемся, что дальше Движения ждут только лучшие времена.