Добрый вечер, дорогие друзья!

Рады вас приветствовать на финальной игре Региональной лиги МС КВН «КВН на Енисее» в г. Красноярск. Совсем скоро Новый год, поэтому и финал у нас новогодний.

Играют:

– «Медовые плюшечки», КрасГАУ, Красноярск
– Сборная КемГУ, Кемерово
– «Приталенные», СФУ, Красноярск
– «Так-то», СФУ, Красноярск
– «30 грамм юмора», ФСКН России, Красноярск
– «Город», СФУ, Красноярск

.Ведущий Александр Белов

В составе жюри:
Сергей Ладыженко, руководитель агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского Края
Светлана Маслова, директор туристической компании «СВ Маслова»
Арсен Аветисян, автор и актер команды КВН «Плохая компания», сборная Красноярского Края, Высшая лига
Степан Беляевский, креативный директор рекламного агентства «Группа 7»
Матвей Красношапко, автор и актер команды КВН «Молодость», Высшая лига

По итогам игры определится чемпион Региональной лигиг! Ну что, все команды на сцене, традиционное напутствие ведущего: «Ни пуха, ни пера!». Поехали!

Визитная карточка

«Медовые плюшечки», КрасГАУ, Красноярск

Въездная песня из фильма «Форсаж», и сразу выход хакаса, а с ним новый игрок – это его брат. И сходу шутка от нового участника. Решили, что в финале нужно шоу. Случай в семье собак.

– Дорогой я нашла у тебя волос…
– Я тебя, наверное, удивлю, но мы лохматые!

Выверт повеселил. А вот такие пацаны есть в каждом районе, очень забавные ” ГЭГи”. Миниатюра зашла отлично. Случай в подворотне, парни сидят и греют руки у костра.

– Ну что как?
– Не готово!

Если бы в корпорации «Люди в черном» работали женщины. Отлично заходят. Слом, выход хакаса, смешной. Он решил, что сочинит хакасский рэп – отлично, смешно. Случай на фэйс-контроле – решили показать миниатюру в поэтическом стиле. Выверт зашел хорошо. Заканчивают словами классика. Отличное ровное выступление, раскачали зал.

«Приталенные», СФУ, Красноярск
Традиционный выход с песней. Девочки с приветом до сих пор не выложили селфи с сезона. И сразу выход Димы – конфликт. Смешно. Дима показывает миниатюру – импортозамещение коснулось даже песен: «А я иду такая вся в Белорусском трикотаже». Серия коротких миниатюр от девочек.

– Я в квест-машине была!
– Это как это?
– Садишься в машину к армянам, час пытаешься оттуда выбраться…

Всем кто помнит бальзам «Биттнер» посвящается – песня. Зашла неплохо. Начинают заново. И тут же конфликт Димы с девочками. Зал смеется. Дима отправляет троих придумать что-то нормальное. Выяснилось, что у Димы с Леной роман – танцуют под медленную песню. Весело. Девочки вышли с кофе в руках, и танцуют брейк.

– Что началось?
– Кофе-брейк!

Девочки отправили Диму переодеваться, и решили пока спеть песню. Музыка не народная, слова татарские – зал аплодирует, но есть провисы. Выступилли неплохо, но некоторые места в тишину.

Сборная КемГУ, Кемерово
Сразу начали с того, что на сцене стоят будущие чемпионы. А Виталя утверждает, что они победят, потому что он самый красивый. Смешно. Зажигательная песня, вышла Валя.

– Ну все, шлагбаум остановил наше выступление!
– Причина остановки?

И сразу конфликт парней с девушкой. Местами в тишину, но в целом весело. Все наряжали ёлку вместе с мамой, но сын решил это сделать сам. Подача смешная.

– А что ты её не сжёг?
– Мам, что не так?
– Это ж не елка, это русский рэп…

Почти каждый “тыч” зашел, но были провисы. Когда время доходит до 23:00 в магазин приходит нетерпеливый покупатель. Неплохо. В школе на уроке ОБЖ – учитель не знает, как себя вести при пожаре.

– Что делать-то? Куда фига, туда дым!

Мужик расстроился, что ему не дали листовку – смешно. Парень с девушкой пошли играть в баскетбол: забавная картинка, девушка намного выше парня.

– Валенька, я не хотел тебе говорить, но ты приемная.

Вышел парень и обозвал девушку – конфликт. Смешно, зашло неплохо. Уверенное, веселое выступление.

«Так-то», СФУ, Красноярск
Не уверенная команда и они не разделяют особой истерии по поводу этого праздника. А отбивки у них играет гитарист и баянист, иногда даже поет.

– Егор такой стеснительный, что чихает в себя. Это Алина, перед тем, как зайти в квартиру стучит в дверь. Ну мало ли чего.

Отличный литературный юмор, смешной. Хотели заморочиться, позвали даже оркестр, но вот оркестровая яма потерялась среди других ям в городе. По сценарию у них случай на улице, но решили не показывать. Рассказ про бабушку – весело. Позвали нового игрока – Ваня.

– Ваня хотел выступить на полуфинале, но решился выйти только в финале.

“Тычи” на Ваню повеселили зал. Они темная лошадка финала, никто не знает, что ожидать только от них и от Светланы Масловой – смешно. Позвали Михаила Стогниенко. Он стоит спиной.

– Почему вы стоите спиной?
– Вы же не уверенная команда…вот и отыгрываю

Случай в фитнес-центре. Миша играет вместе с ними.

– Ты сам на массу или на рельеф работаешь?
– Вообще на зачетку, потом зачетка на меня.

Номер зашел хорошо, почти каждая шутка зашла. Оказалось, что больше у Миши номеров нет. Шарпей пересчитывает свои складки. Очень забавный диалог Миши и Леши. Миша выносит стулья – смешно. Два шарпея пересчитывают свои складки. Леша стал увереннее, и решил с Мишей разобраться – в овации. Леша пугает его электрошокером – отлично, смешно. И все-таки они помирились. Плотное, смешное выступление, зал явно полюбил эту команду.

«30 грамм юмора», ФСКН России, Красноярск
К финалу они подготовились во всеоружии. Выход Наташи, сразу же конфликт. Выяснилось, что Дима у них звезда – он принимал участие в задержании реппера Гуфа – показали репортаж – смешно. Выход Адила в красных берцах. А вот если ребята не выиграют финал, то их всех уволят.

– Ребят по любому надо выигрывать!
– Ты что из Ачинска?
– Да, да…из Ачинска!

Отличное начало. Спецназовец, которого не взяли на задание. Веселая картинка. Сотрудники ФСКН дружат с цыганами, поэтому решили показать свадьбу цыган. Весело, зал аплодирует. Случай в женской казарм – смешно.  Десантник-дегустатор вин – забавно. В преддверии Нового Года все организации проводят различные акции. Случай в дежурной части.

– Помогите, меня ограбили!!!
– Поздравляю, вы наша сотая ограбленная!
– Ребята, в Роще тысяча избитый.

Год обезьяны не повод встречать его в обезьяннике. Начали бодро и весело, но к финалу выступления были провисы.

«Город», СФУ, Красноярск
Выездную песню решили посвятить всем временам года. Выход Васи, оказывается он единственный деревенский в команде.

– Вась, как дела в деревне?
– Да ка…вот куры мои, вот свиньи мои.
– Так, я это смотреть не буду…

Начали бодро, весело. Батя забыл купить сыну подарок на День Рождение. Выход Костиного папы. И сразу выход двух парней в костюмах обезьяны и Снегурочки. Кавказец в женской одежде сам себе свистел весь день – смешно. Песня про зверей – отлично, смешно. Снова выход папы Кости – смешно. ККСОшник подрался с гастербайтером – весело, зал улыбается. Новогодняя драма – мужики за 5 минут до Нового Года разбили ящик водки.

– Эээй, ты не скидывался…

Снова выход парней в костюмах ниндзя – весело. Решили показать вместе номер. Ограбление банка, где была прекрасная девушка. Смешные ГЭГи, зашло отлично. Мужик криво припарковался при своей жене.

– Галя, ну видео хоть удали?
– Коля, это Перископ.

И снова ребята вышли с головой коня. Цыганский римейк на фильм «Достучаться до небес» – смешно, отлично зашло. Разрывная концовка – парень скачет на коне. Решили закончить фактом о любимом городе. Уверенное, смешное выступление.

Оценки за приветствие:
«Медовые плюшечки», КрасГАУ, Красноярск – 21
Сборная КемГУ, Кемерово – 25
«Приталенные», СФУ, Красноярск – 21
«Так-то», СФУ, Красноярск – 25
«30 грамм юмора», ФСКН России, Красноярск – 21
«Город», СФУ, Красноярск – 24

Разминка
Степан Беляевский – Городскую ёлку хотели перенести. Но передумали. Скажите, а в какой район можно было бы ее перевезти и почему?
“Приталенные” – слабо, Сборная КемГУ – Мы ничего не знаем, мы из Кемерово, “Город” – слабо, “Так-то” – Давайте к четвертому мосту, там хоть какая-то движуха будет – отлично. “30 грамм юмора” – средне. “Медовые плюшечки” – неплохо.

Арсен Аветисян – Помогите закончить стих новогодний: “Обезьяна хитрый зверь в дверь ко мне стучится”.
“Город” – Да не братуха, это я. Давай же веселиться – отлично. Сборная КемГУ – Вам, Арсен, пора взрослеть, так-то вам за 30 – отлично. “Так-то” – средне. “30 грамм юмора” – неплохо. “Медовые плюшечки” – средне. “Приталенные” – неплохо.

Матвей Красношапко – В каком фильме мог бы сняться Александр Белов?
Сборная КемГУ – слабо, “Город” – неплохо. “Так-то” – “Тропинки” – неплохо. “Приталенные” – В Бригаде – неплохо. “30 грамм юмора” – снялся в фильме “Дороги”, осталось сняться в “Дураки” – неплохо. Второй раз “Так-то” – отлично.

2 балла получает команда “Так-то”.

Конкурс одного номера

«30 грамм юмора», ФСКН России, Красноярск
Каждый новый год приказывает к новогоднему корпоративу подготовить сказку. В этот раз им выпала сказка «Щелкунчик». Действие первое – знакомство с Щелкунчиком

– Салам Алейкум!
– Ты сйенарий знаешь?
– Конечно, я ЕГЭ по литературе на 5 сдал. Змея Горыныча зови, сейчас разберемся.

Кавказец-Щелкунчик – весело. Действие второе – Мария встречает Щелкунчика. Среди веток елки находит Мария Щелкунчика.

– Поцеловала Мария Щелкуника…
– Эээ, я с парнем целоваться не буду!

Местами заходят неплохо. Действие третье – на щелкунчика нападает крысиный король со своей армией. Конфликт, ребята недовольны совими ролями – отлично, смешно. Началась неравная борьба между Щелкунчиком и крысам – весело. В итоге ребята испортили всю сказку. А вот ОМОНовцы, оказывается, ставят «Лебединое озеро». Финальная песня про команду и про финал.

«Медовые плюшечки», Красноярск
Главное желание ресторатора, чтобы заведение было лучше. И вот к ним едет Елена Летучая с программой «Ревизорро».

– Официант, почему вы пробуете еду?
– Да потому, что не жрет никто!

Управляющий разбирается, почему такое меню необычное у них. Названия блюд зашли неплохо.

– Где вы храните яйца?
– В курице!
– То есть крабовые палочки у вас в крабе?

Зовут певца и с ним тоже разбираются. Заходят неплохо, но местами в тишину. Звонит Елена Летучая, говорит, что не приедет. От всей души желают, чтобы в Новый год никому не попался такой плохой ресторан, финальная песня в стиле рэп.

«Приталенные», СФУ, Красноярск
Для кого-то Новый Год это тяжелая работа.

– Алло, да, это Снегурочка по телефону. Хорошо, я медленно начинаю водить хоровод…

Выход деда мороза, он проверяет почту. “Тыч” с креслом-мешком – весело. Пришло письмо и Снегурочке, от радости она танцует.

– Блин, я не в танцах.

Вышли елка мишура и телевизор – бастуют против Нового Года. Сразу же начинают презентовать Деду Морозу свои лозунги. И Снегурка решила поддержать их – весело. Песня про то, почему они против: «Кто же смотрит Шатунова, кроме Юры Шатунова в пол четвертого утра?» –местами весело, но многое в тишину. Утверждают, что все желания сбываются, главное вовремя их загадать.

«Так-то», СФУ, Красноярск
Пересмотрев все финалы всех лиг за все годы, они пришли к выводу, что самое лучшее выступление – это красивый уход из КВНа, вот и ребята решили уйти из КВН. Об этом песня. «Мы уйдем из КВН, а что, осталось 6 минут». Песню посвящают всем всем всем, кто ушел из КВН. Зачитывают слова благодарности.

– Благодарим Шарыпоский район, хотя они нам ничего не сделали, а мог нам жизнь сломать. Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам.

Слова благодарности заходят отлично. Предлагают посмотреть, какие они были в начале их карьеры – картинка на экране. Весело. Но их путь все-таки короткий. Также уходят из КВНа их музыканты

– Мы уйдем из КВН, мы вообще не приходили.

Музыканты решили уйти, но ребята их остановили. Спускаются в зал, просят всех уйти из КВНа. Заходят хорошо. Решил всех выводить по одному – смешно. Обратился Павлу Баркову.

– Павел, вы же ушли из КВНа, зачем опять пришли?

Для большего эффекта Леша решил сделать предложение своей девушке. Смешно. А в конце посеили интригу…

– Мы уйдем из КВН, ну а может быть и нет.

Интрига – весело.

Сборная КемГУ, Кемерово
Девушка на подаче решила пригласить Александра Белова на свидание. Весело называет его разными именами.

– Я тут мечтала, что было бы если б мы встречались, вы бы носили меня на руках (Все шутки картинками показываются на экране).

Заходят неплохо, весело. Мальчики говорят ему, что бы он спасался, а на экране план эвакуации – смешно. А вот ее парень, в таком случае, решил занять место ведущего за тумбой, парень позвал все команды на сцену.

– Ну и по традиции, ни пуха ни пера.
– К черту!
– Валю! Надо договаривать.

Смешно, зал аплодирует. В конце Валя признается в любви ребятам и они обнимаются.

«Город», СФУ, Красноярск
Современный Новый год, и дтп тоже современное: ребята случайно сбили Деда Мороза.

– Сейчас приедет ТВК, увидят тело, два кавказца, вот тебе и репортаж!

Пытаются понять, что теперь делать, берут у дедушки телефон и решили позвонили зайцу и снеговику. Забавный диалог зверей с ребятами. Весело, зал улыбается, шутка на снеговика зашла отлично. В итоге Деда Мороза разбудили. Но вот незадача, он все забыл!

– Смотри, у тебя есть борода, и ты весь год ничего не делаешь!
– Я один из BlackStar мафия?

Пытаются помочь ему вспомнить. Но оказалось, что дед их обманул, и вызвал ГАИшника, а ГАИшник в преддверии Нового Года приговор читает в стихотворной форме на коленях у Деда Мороза – весело, забавно. Самое оригинальное желание от экс-губернаторов прилететь обратно в край – песня про наш город Красноярск от лица бывших губернаторов. Отличная финальная песня, смешная.

Мисс сезона стала Валя из команды Сборная КемГУ, а мистер – Леша из команды «Так-то».

Итог игры:
«Медовые плюшечки», КрасГАУ, Красноярск – 37
Сборная КемГУ, Кемерово – 44
«Приталенные», СФУ, Красноярск – 38
«Так-то», СФУ, Красноярск – 47
«30 грамм юмора», ФСКН России, Красноярск – 41
«Город», СФУ, Красноярск – 42

Чемпионом стала команда КВН «Так-то», СФУ, Красноярск!

Спасибо всем, что были с нами весь сезон! Поздравляем с наступающим Новым Годом!
До встречи в следующем году!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню