Кубок КВН им. Вицина: история и факты

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Не секрет, что ежегодно самым важным летним мероприятием Движения КВН Красноярского края на территории инициативной молодежи «Бирюса» — Кубок КВН им. Вицина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А знаете ли вы, что история Кубка уходит в далекий 1994 год?

«Кубку им. Вицина уже очень, очень много лет. Идея родилась очень просто: нам было важно, чтобы летом кавээнщики не грустили, а те, кто вылетели с игр не пропускали сезон, а могли дальше продолжить свой путь. Ну и, конечно же, чтобы могли отлично провести время в атмосфере КВНа, поэтому Кубок проводим именно на природе», — комментирует руководитель Движения КВН в Красноярском крае Светлана Неделько.

UprXFJDj2sM
ZrIwv3-_4rY

Первые кубки проходили на отдельном острове, кавээнщики добирались на теплоходах и баржах. Потом несколько лет все было на б/о Бузим. И вот, с 2007 года, когда родилась ТИМ «Бирюса», Кубок КВН им. Вицина уже обосновался здесь.

«ТИМ «Бирюса» — это очень важная площадка не только для края, но и для всей страны, было бы глупо не использовать эту площадку для Кубка им. Вицина. И, если раньше Кубок был больше «тусовочным» событием,то сейчас это образовательное и более серьезное событие лета, где зрителями уже становятся тысяча участников Бирюсы», — рассказывает Светлана Неделько.

cr5t4EnqRjI
zq0hfsBXqqA
RrSbUF4-hXo

Тогда, в далеком 2007 чемпионом Кубка стала Сборная ТПУ, они прошли в сезон лиги КВН «Азия» и стали ее Чемпионами!

В своем время на Кубке им. Вицина отметились такие известные команды, как «Сборная большого Норильска», «Полиграф Полиграфыч», «Территория игры», Сборная ИГУ, «Малина», Сборная ТПУ, «Триод и Диод», «Станция Спортивная», «Молодость». Кстати, история известной красноярской команды КВН «Плохая компания» начинается здесь, на «Бирюсе».