Итоги первой смены ТИМ «Бирюса-2012»

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

birusa8 июля завершилась первая смена территории инициативной молодежи «Бирюса-2012». Смена «Субкультура» проходила с 4 по 8 июля и собрала на берегу красноярского водохранилища более 600 самых творческих молодых людей Красноярского края. В течение четырех дней участники демонстрировали свои таланты на фестивалях смены.

Birusa_2Представители Движения КВН провели на «Бирюсе» Кубок им. «Вицина». По итогам игр в полуфинал Центральной лиги МС КВН «Азия» прошли две команды — сборная Алтайского края (Барнаул)и команда КузГТУ из Кемерово. Главными гостями и экспертами направления веселых и находчивых стала команда Высшей лиги «Триод и Диод».

Birusa4В рамках медиа-школы «4 власть» на территорию инициативной молодежи приехали начинающие журналисты, телевизионные корреспонденты, режиссеры и операторы со всего Красноярского края. Мастер-классы для них прошли в нескольких направлениях: интернет и печатные СМИ, фотомастерство и тележурналистика, операторское искусство и монтаж. По итогам обучения все участники направления получили сертификаты «Телешколы Ирины Долгушиной», а победители пройдут стажировку в авторской редакции краевого телеканала «Енисей-регион».

Одним из самых ярких событий смены стал краевой фестиваль субкультур «Рубильник», собравший на «Бирюсе» рок-музыкантов, рэп-исполнителей, хип-хоп и брейк танцоров. Мастер-классы для них провели мировые лидеры танцпола b-boy Storm, b-boy B, b-boy Tony Rock, лучший скетч ди-джей России Jay-D, творческий тандем «Адвайта» и другие.

Birusa3«Смена «Субкультура» показала, что в Красноярском крае много активной творческой молодежи. Молодые и инициативные — они настоящие лидеры в своих сферах. Каждый из них здесь получил возможность повысить свой профессионализм и получить новый заряд энергии на дальнейшее развитие. Надеюсь, что этот заряд не пропадет и после «Бирюсы», и на следующий год многие их них приедут сюда уже не в качестве участников, а в качестве успешных профессионалов и экспертов в своих областях» — отметил директор молодежного форума ТИМ «Бирюса-2012» Сергей Ладыженко.