Итоги Движения КВН Красноярского Края за 2015 год

2015 год для Флагманской программы «КВН» отличился самыми яркими и успешными заслугами.

Центральная лига МС КВН «Азия»kras-kvn_073

Центральная лига МС КВН «Азия» по результатам Международного фестиваля команд КВН «КиВиН – 2015» была признана лучшей среди всех Центральных лиг международного союза КВН по Российской Федерации. Около 30 команд со всей России заявились на фестиваль, а в финал прошли 6 самых сильнейших. В итоге, чемпионами ЦЛ МС КВН «Азия» стала Иркутская команда «Школа им. А.С. Макаренко», а вице-чемпионами признана команда КВН Сборная города Заозерного. Нельзя не отметить и победы выпускников лиги «Азия»: чемпионами Премьер-лиги КВН стала команда КВН «Хара Морин», Улан-Удэ, а чемпионами Первой лиги КВН признана команда КВН Сборная Забайкальского края.

Sovremennoe pokolenieРегиональная лига МС КВН «КВН на Енисее»

Вот уже второй год, признанная Региональной, лига «КВН на Енисее» набирает обороты. Разные команды КВН со всей страны выбирают именно эту лигу, как отправную точку на пути в мир «большого» КВНа. Порядка 25 команд штурмовало лигу в этом сезоне, до финал дошли также 6 команд. Чемпионами стала команда КВН «Так-то» (СФУ) из Красноярска. Теперь ребятам предстоит защищать честь нашего города на кубке чемпионов Региональных лиг Международного союза КВН в г. Сочи.

eY2x2P59jPUНа краевую лигу «Сибирь молодая» по традиции заявились самые активные и молодые начинающие КВНщики со всего края. Помимо этого, за весь сезон было проведено порядка 10 школ КВН по всей территории Красноярского края. Запустились лига работающей молодежи, а также школьные лиги правого и левого берегов и лига КВН в г. Зеленогорске. Дружина КВН выиграла Кубок ТИМ «Бирюса-2015», а также отвечала за культ-массовую программу на ТИМ «Юниор». По территории края во всех лигах КВН прошли финальные игры и выявлены победители, которые продолжат свой путь в лигах «Сибирь молодая» и «КВН на Енисее».

YrGMSzRRdf0Команда КВН «Плохая компания» дошла до полуфинальной игры в Высшей лиги КВН и получила статус «Команды-легенды». Кроме всего вышеперечисленного, Движение КВН Красноярского Края возобновило работу обновленного сайта KRAS-KVN.RU, где активно публикуются статьи и интервью не только с участниками Красноярского КВНа, но и всего международного союза КВН. Также, в этом году КВНщики Красноярского края активно продвигают и проекты с видеороликами — видеоотчет с финала ЦЛ МС КВН «Азия», а также видеоклип, посвященный Дню Рождению КВНа. Более того, все текстовые трансляции с Центральной и Региональной лиг теперь ведутся и на сайте международного союза КВН – KVN.RU.

Меню