Фестиваль Центральной лиги МС КВН «Азии». Онлайн

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Здравствуйте дороги друзья! Мы рады вас приветствовать на нашей текстовой трансляции фестиваля Центральной лиги МС КВН «Азии». Новый сезон. Новые команды. Ура!

Немного о гала-концерте. Игра будет разделена на 4 блока, по 5 команд. После каждого блока в сезон автоматически проходят по 4 команды, остальные остаются в режиме ожидания. В конце гала-концерта станет известен окончательный список сезона 2017.

Почетные гости фестиваля, они же жюри:

— Алексей Михайлович Клешко, заместитель председателя Законодательного собрания Красноярского края

— Анна Прохорова, телеведущая, бизнес-тренер

— Роман Богданов, автор и актер команды КВН «Левый Берег»

И наши редакторы:

— Дмитрий Шпеньков, редактор Высшей лиги КВН

— Валерий Равдин, автор и актер команд «Плохая компания», Высшая лига КВН

Ведущий — Александр Белов.

Кстати, у нашего редактора Валерия Равдина сегодня день рождения! С чем его сердечно поздравляем! Валера, удачи тебе и успеха во всем!

Итак, начинаем гала-концерт фестиваля Центральной лиги Международного союза КВН «Азии». Открывают команда КВН «Так-То». В прошлом году они стали чемпионами Первой лиги КВН. У них уже прошла первая игра в Премьер-лиге КВН, эфир на 1 канале сможем посмотреть уже летом.

Первый блок.

«Посейдон Карлеоне», Иркутск

Они новички в Азии, чисто мужская команда. В начале читают реп. «Юмористический десант из Иркутска». Зал приветствует отлично. Вышел парень похожий на Михаила Круга, с четками.

— Ты кто такой?
— Я потомок известного шансонье Петр Овал!
— Почему овал?
— Потому что не все идеальны.

Выход Петра Овала — отлично зашел на зал. Как и у любой иркусткой команды, есть бурят и на него несколько шуток. Короткое, динамичное выступление. Отличное начало. Залу ребята явно понравились.

Продолжают «Космическая сборная», Красноярск.

Весь прошлый сезон ребята играли в Региональной лиге МС КВН «КВН на Енисее», красноярцам она уже знакома. Шутят на космические темы, и была зарисовка про НАТО и КВН.

Прим. Ред. Сегодня, видимо, будет много шуток, про НАТО и КВН, а также про «Тает лед».

Конфликт с фронтменом и переходим к миниатюрам. Случай на передаче «Поле чудес»:

— Давай крутись!
— Это все грибочки.

Весело, зритель смеется. Шутка про Красноярские дороги – без этого никуда. Есть миниатюра про «Универсиаду-2019». Пригласили чемпиона Высшей лиги – отыгрывает девочка, которая очень похожа на Дениса Дорохова из Казымяк. Выступили ровно, но без разрывов.

Третьи в блоке «Невпопад», Барнаул.

Начинают вступление по фестивальному — с песни, у которой смешная концовка. Очень яркие костюмы. Четыре мальчика и девочка. У них есть Влад – дамский угодник, зашел в комнату к невестам на передаче «Давай поженимся» и не одной не перезвонил. Есть еще Коля, которого на масленицу сожгли. Небольшой конфликт между Владом и Колей. Есть девочка Ксюша. Несколько коротких и динамичных шуток про политику и бомжей — смешно. Команда — дурачки, которые показывают юмористические этюда, вот так и представились. Забавная отбивка. Выпивший отец учит сына дрифтить:

— Бать, как ты это на трамвае-то делаешь?
— Опыт, сынок.

Немного безумные ребята, такой и юмор. Но уж очень веселый. Динамично, весело и безумно!

«Парни с Лесоповала», Екатеринбург – следующие.

Только тут не одни парни, есть еще девушка. В команде есть Бахтияр, он ведет себя как маленький.

— Ага, говоришь на меня, переводишь на себя.

Небольшая зарисовка с ведущим актером команды Александром. Весело. А Катя поет карапулю:

— Мне нравится сын, черт с ним.

КВН – короткие визуальные номера, так перевели аббревиатуру сами ребята, ну и к ним. Юмор немного сумасшедший, не иначе, но красноярскому зрителю нравится! Еще одни немного безумные, но очень смешные ребята!

Пятые в блоке – «Так и пишется», Москва.

Барабанная дробь – начинают выступление с песни «Тает лед», переделали слова, но в костюмах вышли тех же.

— У нас недавно около метро все ларьки снесли. Ой, извините, про метро напомнили! – СМЕШНО и точно подмечено.

Ребята приехали похулиганить. Идем дальше – миниатюры. Заходят хорошо. Девушки пытаются избавиться от всего, то подарил бывший парень.

— Роскомос? Взорвите звезду, которую мне подарил он!

Миниатюра про кость зашла просто отлично. Жюри будет сложно сегодня выбирать, команды первого блока все на уровне! Москвичи тоже в их числе!

Последние в первом блоке – «Приталенные», ИФИЯК, СФУ.

Девочки из Красноярска, с абсолютно литературным юмором, красивым вокалом и смешными короткими песнями. Поют, что они уже третий сезон без работы. А в теле Даши живут 23 личности, как у героя фильма Сплит. Уходит за кулисы, возвращается:

— Там один бодибилдер падает маслом вниз!

Выход с тремя парнями: брат, братан и братишка. Вот на этой шутке зал посмеялся от души. У Корнея Чуйковского день рождения

— Муха цокотуха позвала на днюху, оказалось комар вокруг нее дружит.

Современные песни переделали на лад сказок Чуйковского. Получилось гениально, не иначе. И смешно, ну естественно!

——

Завершился первый блок. Как и говорили, автоматически проходят 4 команды. И это: Приталенные, Парни с лесоповала, Невпопад и Так и пишется. Две команды остаются в режиме ожидания.

——

Переходим ко второму блоку.

Его открывает команда из Иркутска — «Первый поцелуй». Женская команда, новичок Азии. Девчонки оставили в Иркутске все, что помешает им победить сегодня.

— Мы вам, красноярские девушки, очень завидуем. Запомнили команду «Енисей» и не важно, баскетбол это, футбол…

Далее идет диалог, что-то типа жен.совета. У девочек в команде парень с очень сексуальным голосом, ну да, как у Лопаткина. Его выход очень повеселил красноярского зрителя. Переходим к номерам. За каждым великим мужчиной стоит великая женщина. Жена Чингисхана встречает его с войны.

— Я все морги и больницы откричала!

Выступили ровно, местами смешно!

Вторые – «Сборная нормальных людей», Бердск.

Ребята не первый раз в Азии. Обещают, что сегодня никаких шуток про скот, огород и деревню. К номерам. У футбольного комментатора сбылась мечта детства. Узнали, что делает кондукторша, когда заглядывает в окошко к водителю – она подпевает. Парни из поселка Горный впервые в театре:

— Че ты угараешь?
— Смотри люстра здоровая.
— А че если тебе такую в хату повесить?

Красноярск – это город уставших людей, просто столько рекламы массажных салонов они нигде не видели. Выступили ровно, динамично. Кода в конце выступления зашла очень хорошо.

Продолжаем гала-концерт. На сцене «Вечерний Алтай», Бийск.

Интеллектуальная элита, так они себя сами назвали. Команда состоит из трех человек, умный парень, парень дебил и девушка. Через миниатюры решили рассказать про свой город. У них гостиницы растут, как грибы после дождя, только вот персонал остался прежним.

— Почему в меня сейчас камень прилетел?
— Камень горячий?
— Да
— Платите за spa услуги, значит!

Финальный номер по юмору и по реакции зала немного просел. А в конце мудрость: «Если очень долго смотреть в Бийск, Бийск будет потом смотреть в тебя».

Следующие – «Каблук», Красноярск.

Женская команда и Максим. Для тех, кто знает, рассказываем: это объединившиеся команды: «Сборная КАТ» и «Три богатыря». Обе играли в прошлом сезоне в Региональной лиге «КВН на Енисее». Начинают с диалога в линейке, переходят к миниатюрам. На романтическом свидании пошел дождь и девушке смыло брови — с подачи очень смешно.

— Зая, что случилось?
— Чайки улетели, найки не ориджинал.

В конце понятно, почему название «Каблук» — Максим делает все, чтобы угодить девочкам. У девочек в команде две сильные актрисы — огромное преимущество перед остальными.

«Бийсбург» – еще одна команда с Бийска.

Приехали, чтобы покорить девушек из Красноярска. Знакомимся — Иван, который придумал Sprite с огурцом, этакий деревенский пацан. К миниатюрам – зарплату волонтерам Универсиады будут выдавать словом «Спасибо». Весело, заходя неплохо, но немного слабее предыдущей команды. Миниатюра про Путина. Случай на дороге – парни сбили человека.

— Здравствуйте! У вас масло течет, стойки стучат.
— Вы откуда знаете?
— Вы по мне три раза проехали, успел заметить!

Энергичный юмор, но местами заходили слабо.

Закрывает второй блок команда «Теоретики» из Екатеринбурга.

Это физики и математики, которые сидят не на массе, а на шее у родителей. И, как полагается, шутят на научные темы.

— Девочка с мощным электромагнитом развернула на шоу «Голос» сразу всех жюри…

А еще в команде две девочки: дочь декана и лаборантка, которая любит ток. Почти все шутки заходят на зал отлично. Переделали некоторые телевизионные рекламы в научные – получилось познавательно и весело. Очень необычная концепция у команды! Очень научно и очень смешно! Это, пожалуй, единственная команда, у которой в конце были овации!

——

Второй блок закончился, и здесь автоматически проходят: Теоретики, Каблуки, Первый поцелуй и Бийскбург

——

Третий блок.

Открывают чемпионы Региональной лиги «КВН на Енисее» – «Милая сборная».

Еще одна девичья сборная, где главная Лена.

— Я вообще- то сделала шатуш и баллаяж.
— А… ну тебе надо, да!

Переходим к миниатюрам. Молодая пара переезжает:

— Молодые люди, вы в 38 переезжаете? До вас такие гнилые люди там жили.
— Кто?
— Да мы с мужем.

У девчонок очень женский юмор, давно в Азии такой классической девчачьей команд не было. Правда, по реакции зала не сказать, что они очень смешные, зато смотреть на них очень приятно.

Продолжаем – «Престиж», Барнаул.

Ребята уже играли в Азии. Мужская команда с одной девочкой, которая чем-то напоминает Наталью Андреевну. Начало динамичное, веселое. Переходим к миниатюрам.

— Сынок, засыпай!
— Мама, я вижу какого-то дядю…
— Friend зона, брат, она меня с первого курса не замечает.

Бабушка уже третий раз наблюдает, как за нее дерутся волонтеры. Миниатюры зашли неплохо, зал смеется. Финальный номер про очередь травмпункте: один с лампочкой во рту, другой с кастрюлей на голове, третий с застрявшей в руке банкой…Картинка очень забавная, местами весело, смешно.

Двигаемся дальше – команда «Сальвадор», Иркутск.

Здесь 5 парней и 2 девушки. Решили избавиться от всех предрассудков сразу же. Одна девушка – это художественный руководитель команды, Елена Андреевна. Шутки в линейке зашли не все. Переходим к номерам. День рождения уборщицы — весело. На подаче девочка рассказывает всякие смешные истории. В профкоме работают люди с очень крепкими нервами: по сюжету туда приходят всякие студенческие группы и просят деньги, помещения. Репперы заходят очень хорошо!

— Сейчас здесь будет, как на переливании крови.
— Это как?
— Придется поработать кулачком.

Неплохо выступили ребята, но, похоже, зал уже немного устал. Уже не так ярко реагирует.

Двигаемся дальше – «Бора Бора», Омск.

Это команда со своим взглядом на юмор, стильные парни в штанах цвета фиолетовая фуксия. И короткие миниатюры сразу. Смешно, зал реагирует хорошо! Стажер на работе:

— Здравствуйте, а вы верите в этого…ну как его…- смешно!

Переходим к миниатюрам побольше! В семье подкаблучника:

— Мама ушла из дома, отгадай, кто теперь главный?
— Сестра..

Вторая шутка за фестиваль про НАТО и КВН. Зарисовка — лагерь по подготовке агентов КВН. как это представляют омичи. Забавные наказания за неправильные ответы, например, 50 взрывов после песни. Выступили ребята неплохо, смешно. Динамично!

Предпоследняя команда в третьем блоке – «Город», Красноярск.

Дошли до полуфинала Азии в прошлом сезоне. Решили, видимо, усилиться, и взяли в команду Анара, азербайджанца. И, барабанная дробь, вторая шутка на фестивале с песней «Тает лед». И зашла она неплохо. Выход Дениса – это хакас, и сразу небольшой конфликт. Хакас рассказывает, почему он смешной. У команды еще новинка – персонаж из деревни, зовут Костик. Нестандартная команда. Все шутки на персонажах и в линейке. Получается забавно, динамино, смешно. Про эту команду хочется сказать — прикольные! Ребята пытаются найти шутки про город. Снова выход Дениса:

— Ты кто?
— Козел…ой, эвакуаторщик!

Песня про эвакуаторщика. Выход мента – смешно. И опять тает лед, мимолетно! Прекрасно выступили, раскачали зал, который немного притих. Овации!

Финалим третий блок – «Зеленый чемодан». Команда играла в Азии в прошлом сезоне. В этот раз они явно усилились, почти каждя шутка заходит на зрителя. Смешно! Сразу несколько смешных шуток и … свадьба! Невеста поет песню мужу.

— Когда мы вместе, никто не круче нас, ты мой алмазик, солнышко, цветочек, оу оу!

И тут пришли все бывшие Алины. Зал в восторге, очень смешно! Такое короткое, но очень динамичное и очень смешное выступление, если не самое лучшее за фестиваль!

——

Закончился третий блок, итак: Зеленый чемодан, Город, Бора Бора и Милая сборная.

——

Финишная прямая. Начинаем четвертый блок.

«TJK», СибГАУ, Красноярск. Это самая интернациональная команда, где играют таджики, беларусы, кыргызы. Типа мини-СССР, надеются, что до конца игры не развалятся, а еще афроамериканец. Шутки на него заходят прекрасно. Анализ крови сдают на Кавказе по-особенному. Версус по-кавказски.

— Руки в воздух и плов готов!

Передают слово жюри баттла:

— Здравствуйте всем, я из УФМС.

Баттл зашел слабо. В целом выступление ровное, местами парни забывали слова, особенно это было слышно в конце финальной песни.

Дальше – «Столик», Чулым.

Это провинциальные парни, три парня в таких клетчатых рубашечках, а еще странная девочка в костюме Грута. А зовут ее Даша. И типа реппер, Артем. Каждый персонаж выходит с какой-то песней. Слегка безумный юмор у команды. шутки в линейке заходили слабо. Танцуют в отбивку забавно. Шутят, кстати, исключительно на деревенскую тематику, выходит неплохо. Дед Пихто и бабка с пистолетом ограбили девушку.

— Так, кто?
— Да вы все равно не поверите!

В конце раскачались, смешно!

«Фотография», Кемерово.

Играли в Азии до этого, команду можно узнать по двум близнецам. И сразу несколько шуток именно про них. Смешно. Элину чуть не забыли в Кемерово. И сразу конфликт парней с Элиной. Её все время что-то не устраивает. Интересный сюжетный поворот, ребята поменялись телами. Элина с Виталей, а братья друг с другом. В итоге Виталя в теле Элины делает предложение своей девушке. Вот и мораль.

— Прежде, чем что-то сказать человеку, поставь его на свое место.

Неровное выступление, местами были разрывы, но местами и тишина.

Предпоследняя команда — «30 грамм юмора», Красноярск.

Обновили состав, почти полностью. Сотрудники полиции задержали подростков, которые пили за гаражами. Сотрудники ФСКН в Красноярске на этот раз задержали группу Грибы. «Тает лед» — третья шутка за гала-концерт. Смешно! Сотрудник полиции во время погони перепутал машину. Забавно отыгрывают миниатюру, залу нравится.

— Мужики, вы думаете, что я мент? Да это мне от брата досталось.

Хорошее плотное и смешное выступление!

Последняя команда фестиваля «Квартет», Иркутск.

На самом деле квинтет – их пятеро. Самая поющая команда Иркутска, и похоже, всего фестиваля. С первых шток заходят отлично. Знакомимся – Катя-катамаран, все потому что ее отец хотел не дочку, а катамаран. Света — золотой голос команды.

— Волки, волки, волки, волки – это песня про стаю!

Есть еще Влад, он все портит. И в конце – крик души футбольного фаната. Это про то, что Криштиану Роналду нетрадиционной ориентации. И в правду, все так хорошо поют. Прекрасное завершение гала-концерта. Прекрасная песня в финале!

——

Из 4 блока автоматически прошли в финал: Квартет, Столик, TJK и Фотография

——

А сейчас команды, которые находятся в режиме ожидания выходят на сцену. Сейчас решится окончательный список сезона «Азии-2017». Итак: «Посейдон Карлеоне», «Сборная нормальных людей» и «Космическая сборная».

——

Вот окончательный список сезона 2017

  • «Приталенные», Красноярск
  • «Парни с лесоповала», Екатеринбург
  • «Невпопад», Барнаул
  • «Так и пишется», Москва
  • «Теоретики», Екатеринбург
  • «Каблук», Красноярск
  • «Первый поцелуй», Иркутск
  • «Бийскбург», Бийск
  • «Зеленый чемодан», Кемерово
  • «Город», Красноярск
  • «Бора Бора», Омск
  • «Милая сборная», Красноярск
  • «Квартет», Иркутск
  • «Столик», Чулым
  • «TJK», Красноярск
  • «Фотография», Кемерово
  • «Посейдон карлеоне», Иркутск
  • «Сборная нормальных людей», Бердск
  • «Космическая сборная», Красноярск

——

Спасибо вам, что были с нами в этот вечер. Увидимся на четвертьфинальных играх!