Движение КВН Красноярского края: лето-2014

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

xtdRvxUeYEQЛето — это жаль, что только раз в год
Лето — это никуда не пора
Лето жара, жара, жара

Три простые строчки из небезызвестной песни, как никогда лучше описывают это лето красноярских кавээнщиков. Действительно жаль, что лето только раз в год. Ведь оно вместило в себя столько ярких, теплых и солнечных событий, что расставаться с ним совсем не хотелось. Но обо всем по порядку.

Часть I. Что такое ТИМ Юниор? И кто такие – супер люди?
Этим летом красноярские кавээнщики не стали ждать тепловой удар в душном городе, и отправились на Красноярское море, на территорию инициативной молодежи «Юниор». Этакий младший брат ТИМ «Бирюса», созданный для тех, кому ещё нет 18. Именно этим молодым людям и отводилась главная действующая роль: около сотни мальчишек и девчонок, вооружившись желанием и громадными рюкзаками прибыли в лагерь КВН. А учить азам самой лучшей игры в мире, вызвались четырнадцать смельчаков во главе с Директором Движения КВН Красноярского края Светланой Неделько (Участники Центральной лиги МС КВН «Азия» — «Люкс», Сборная СибГТУ, «Команда моей мечты»).
_Yz-bk5TYPQСмельчаки для вас, а для всех ребят и самих себя, они носили гордое звание редакторов школы КВН ТИМ «Юниор», предстояла непростая задача организовать жизнь и досуг этого большого лагеря. Каждый день был расписан по минутам, а порой и секундам. Ежедневные веселые утренние зарядки, разрывные разминки, и веселые вечерние игры не давали скучать никому, даже техперсоналу лагеря. Все пришли к единому мнению, что кавээнщики – это «суперлюди», которые могут практически все.
G5TpnqCFlf8В один из дней в лагерь посетил заместитель министра спорта и молодежной политики Красноярского края Сергей Николаевич Ладыженко , который пообщался с ребятами рассказал им о слагаемых успеха и по достоинству оценил видео-творения редакторов.
Каждый вечер заканчивался посиделками у костра, байками о КВН и про КВН, песнями под гитару. И самое главное, в воздухе царила атмосфера неимоверной теплоты и дружбы. Команде редакторов удалось не только передать свой опыт молодым кавээнщикам, но и рассказать о богатых традициях красноярского КВН, под восхитительные песни Славы Глюка. Обнявшись по приезду в Красноярск, все разъехались по городам и весям, что бы спустя 10 дней встретится вновь.

Часть II. «Никуда не пора», — а вот как раз не про нас. Пора! Ещё как пора!
Снарядившись спальниками и теплыми вещами, веселые и находчивые, большой гурьбой отправились на ТИМ «Бирюса». Традиционно Бирюса, это знакомства старые и новые, это ночи в палатках и это, конечно же, веселье. «Лето жара, жара, жара», а вот тут уж ребята попали в точку! Была жара! Движение КВН Красноярского края поставило на уши весь лагерь! Захват власти на «Бирюсе», тамада на ужин, рэп-баттл, бои до укуса лошади, это не полный список того, чем занимались ребята на смене. А управляла всем этим безумием – Светлана Неделько. Дружина КВН не ограничилась весельем и бросилась в погоню за победой в общем зачете ТИМ «Бирюса», где в итоге стала 3. Не обошлось и без традиционной школы КВН, редакторами которой выступили «пацаны из Плохой Компании» (Валерий Равдин, Эдуард Таротонов, Константин Зотин). Итогом школы стала игра, которая прошла в последний день смены «Кубок Бирюсы». Игра была не обычной и, конечно же, смешной! Победителем стала команда «Страна Огней». Специальный приз и поездку на Кубок Байкала завоевала команда КВН сборная СибГТУ. В полуфинал РЛ МС КВН «КВН на Енисее» была приглашена команда из Томска. Смена закончилась медальной церемоний, ведущей которой была Светлана Неделько.
Конечно же, долго друг без друга веселые и находчивые жить не смогут, и уже через неделю в Красноярске пройдут полуфинальные игры Центральной лиги МС КВН «Азия».

Роман Штоль