Движение КВН Красноярска. Итоги года

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

За этот год Движению КВН Красноярского края удалось сделать огромный скачек. Причем, не только в плане роста команд и уровня лиг. Самое главное достижение — градация лиг. Но давайте по порядку.

1. «Бирюса — 2017»

В этом году Дружину КВН на ТИМ «Бирюсе» представляли 100 кавээнщиков. Это рекорд за многие годы. Примечательно, что большинство составили именно новички, которые впервые на территории инициативных.

В рамках форума проходило сразу два кубка: им.Вицина и Кубок «Бирюсы». Музыкальный кубок КВН им. Вицина проводится на «Бирюсе» с 2007 года. Традиционно, чемпион кубка автоматически попадет в полуфинал Центральной лиги Международного союза КВН «Азии». А кубок КВН «Бирюсы» — это итог школы КВН, которая также ежегодно проходит на территории форума.

Была и просветительская часть. Состоялся семинар Светланы Неделько, руководителя Движения КВН в Красноярском крае с директорами лиг и штабов КВН. Тема — «Развитие КВНа на территориях края».

Основные тезисы семинара:

— Структуры лиг: всегда должны быть низшие и высшие лиги;
— Организационный состав лиги: администраторы, редакторы, ведущий, директор;
— Информационное сопровождение: группы в социальных сетях должны быть яркими, интересными и насыщенными;
— Информационная поддержка игр: со СМИ нужно дружить, приглашать их на игры, всегда стараться освещать свои события через них.

Был и круглый стол Дружины КВН. Тема: «Вопросы и проблематика лиг Красноярского края». Главная задача — утверждение нового положения Движения КВН Красноярского края. Объясняем. В Движении КВН Красноярского края вводится новое структурирование лиг КВН на территориях.

И самое важное — градация лиг КВН. В итоге все лиги поделились на «Зональные», «Муниципальные», «Студенческие» и Штабы КВН.

2. ТИМ «Юниор — 2017»

В этом году, как и в прошлом на ТИМ «Юниоре» Движение КВН отвечало за культурную программу форума. А на смене КВН, по традиции, прошла масштабная школа КВН, по итогам которой команды показывали наработанный с редакторами материал.

3. Школа КВН в Гренаде

А еще Движение КВН Красноярского края возобновило школу КВН в «Гренаде». В этом году она проходила в рамках открытой школьной лиги КВН Красноярского края «Сибирь Молодая», по итогам фестиваля был сформирован новый сезон.

На фестиваль приехало 18 команд из Канска, Минусинска, Курагинского района, ЗАТО Солнечный, Богучанского района, Железногорска, Зеленогорска и Дивногорска. Это около 130 участников.

4. Достижение команды КВН «Так-то»

Немаловажное событие для Движения — достижение команды КВН «Так-то». В позапрошлом году команда выиграла Региональную лигу КВН на «Енисее». Далее, на фестивале команд КВН в городе Сочи ребята попали в Первую Лигу КВН. В течение сезона они выигрывали каждый этап, в итоге стали чемпионами Первой лиги КВН. После, также на фестивале команд КВН в городе Сочи «Так-То» отправляются покорять просторы Премьер-лиги КВН. Точно также, практически весь сезон занимают первые места. Итог — второе место. В результате, команда уже автоматически попадает в Высшую лигу КВН. Окончательное решение мы узнаем в январе 2018 года.

5. Игра равных возможностей

Первая игра КВН равных возможностей прошла в этом году. Идейный вдохновитель — Евгения Петрова. В кубке принимали участие простые кавээнщики, а также ребята с ограниченными возможностями. В итоге образовались 10 команд: 7 из Школьной лиги КВН и 3 с участием молодежи с ОВЗ. Кубок проходил без жюри, были приглашенные гости, которые дали ребятам обратную связь после игры. Мы очень надеемся, что в следующем году подобных игр будет больше.