Четвертьфиналы Центральной лиги МС КВН «Азия» 2019

17 и 18 мая на сцене Конгресс Холла СФУ двадцать команд боролись за проход в полуфинал. Игры состояли из двух конкурсов: приветствие и музатлон.

Сезон этого года подготовил для нас много сюрпризов. Помимо того, что в играх участвуют представители разных профессий: полицейские, врачи и учителя, в сезон также вернулись и любимые всеми команды-старички. «Клуб благородных девиц» и «Проспект мира» покоряли зрителей новым материалом, обилием тем для шуток и своей актерской игрой.

Ксения Малахова, команда КВН «Проспект мира», взяла звание «Мисс игры» во втором четвертьфинале.

«Мы планируем готовиться к выступлению на фестивале в Сочи. А чем будем удивлять, узнаете на играх «Азии», – говорит Ксюша. – Мы ненадолго уходили, но всегда приятно, когда тебя отмечают и дарят подарки, а особенно девочкам это приятно, конечно. Но у нас работы ещё много, повода расслабляться нет».

Также, «Мисс игры» в первой ¼ стала Валентина Бабич – команда КВН «Библиотека имени Шостаковича». Роман Головин из «Какао-какао» и Сультим Хоборков из «Иркутского политеха» удостоились звания «Мистер игры». За «Лучшую шутку» награды получили команды «Иркутский политех» и «Мамамиялетмигоу».

Команда «Мамамиялетмигоу», кстати, еще один сюрприз этого сезона. Еще с фестиваля они запомнились зрителю, как харизматичные дамы с отличным чувством юмора. И в четвертьфинале они это подтвердили, разделив первое место с командой КВН «Сын маминой подруги».

Наталья Стукалова , участница «Мамамиялетмигоу», поделилась впечатлениями после игры:

«Несмотря на то, что мы в таком возрасте, мы еще можем соперничать с молодежью и достойно выступать на сцене. Нас очень хорошо принял зал, и все наши шутки воспринимались. Для меня, как для мамы, КВН – это отдушина, потому что дом, работа, дети. В молодости не играла, а сейчас есть такая возможность, когда детки подросли, уже нет такой, как бы опеки, над ними, поэтому именно отдушина. И вообще, это море позитива и заряд энергии».

В этом году красноярский зритель даже посмотрит сериал про КОПов. Как это возможно, рассказал капитан команды-победительницы второго дня – Роман Ганичкин:

«Как по законам сериала можно играть в КВН? Надо попробовать. Например, как строится сериал про КОПов? Каждая серия это новое дело. А новое дело кидает тех же персонажей в новые условия. Если у нас получится при этом каждый раз сохранять интерес при одной и той же общей схеме, то это успех. Я горжусь своей командой, потому что нам, старикам, надо присматривать друг за другом. А еще, безумно приятно вернуться в «Азию», тут стало еще круче!»

 

По итогам двух дней, в полуфинал проходит 13 команд: «Мамамиялетмигоу», «Сын маминой подруги», «Библиотека имени Шостаковича», «#02» «Новособорная сборная», «Какао-какао», «Азия Чикас», «Копы», «Красный лис», «Иркутский политех», «Проспект мира», «Твердятич Пихто» и «Клуб благородных девиц».

Остальным командам не стоит падать духом, ведь у них еще есть шанс. Впереди кубок им.Вицина, победитель которого проходит в полуфинал Центральной лиги КВН «Азия». А пока, мы желаем командам удачи и вдохновения!

Меню