Бирюса — 2016. Итог

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Июль выдался самым жарким месяцем этого лета, но КВНщикам снова посчастливилось спастись от городской суеты . Традиционно, это стала территория международного форума ТИМ Бирюса.

Первопроходцами юбилейной, десятой Бирюсы стали 16 дружин. По итогам смены «Технополис», дружина КВН получила самый приятный подарок от участников – «Кубок общественного признания». С большим отрывом мы завоевали любовь других дружин, что является показателем успешно проделанной работы.

Ну и какая же может быть Бирюса без традиционных КВНовских мероприятий: танцевальный баттл «До первого укуса лошади», экспресс-свидания, рэп-баттл. Не обощлось в этом году и без новинок: караоке-вечер «Ялта 89», мастер-класс по изготовлению открыток от знаменитой КВН-путешественницы Юлии Святухи, а также «Тёмные стороны со Светланой Анатольевной Неделько».

0o0OPM0XGxo

Кубок Бирюсы

В этом году редакторскую группу кубка вошли Владимир Землянский (автор и актёр команды КВН «СТЭПиКо», Высшая лига) и Матвей Красношапко (автор и актёр команды КВН «Молодость», Высшая лига). В кубке приняли участие:

  • Приталенные (Красноярск, СФУ);
  • Милая сборная (Красноярск, КРАСГАУ);
  • Так-то (Красноярск, СФУ);
  • Проспект мира (Красноярск, СИБГТУ)
  • На десерт (Красноярск, СИБГТУ);
  • Сборная гаражного кооператива (Красноярск).

В составе жюри:

  • Сергей Ладыженко, руководитель агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края;
  • Сергей Егоров, директор ТИМ Бирюса;
  • Светлана Неделько, руководитель движения КВН Красноярского края;
  • Жанна Ходос – Шикилёва, руководитель службы «Университет»;
  • Дмитрий Назаров, бирюсинская управляющая компания
Волнение участников, заразительный смех, громкие аплодисменты, 3 конкурса – всё это стало составляющим этого яркого мероприятия весёлых и находчивых.
Итоги игры:
  1. Сборная гаражного коопреатива;
  2. Так-то;
  3. Приталенные / Проспект мира;
  4. Милая сборная;
  5. На десерт.
«Работа с редакторами понравилась, тем более с Владимиром Землянским и Матвеем Красношапко работали впервые. А, как известно, чем больше общаешься с опытными КВНщиками, тем больше получаешь полезного опыта. Конечно, сталкивались с моментами, когда мы не совсем согласны были с тем, что нам вырезалось, но такое бывает всегда и у всех команд, это рабочий процесс. Но хорошо, что мы все равно слушались и делали так, как нам советовали редактора, победа на кубке Бирюсы тому подтверждение», — комментирует Роман Могилей, автор и актёр команды «Сборная гаражного кооператива».2RM6XEHKhFE
Мисс Бирюса

Нельзя не отметить самое красивое событие за всю смену – «Мисс Бирюса». Кто будет участвовать в этом конкурсе от дружины, сомнений не было. Наша неподражаемая Елена Ястребова, автор и актриса команды КВН «Милая сборная», удостоилась звания «Мисс Бирюса 2016» смены «Технолополис». Лена достойно проявила себя на всех трёх конкурсных этапах: визитка, творческий номер, дефиле в вечерних платьях.

Сама Лена тонко подметила, что девушек с чувством юмора еще меньше, чем красивых, и надо беречь потешных девушек, они – настоящее сокровище.
А наша дружина, как никто другой, ценит потешных женщин и гордится нашей Леной!ai3f5BCXabo
Проектная школа

Но не стоит забывать, что Бирюса – это, прежде всего, летний университет, на базе которого могут подготовиться к реализации самые интересные проекты.

На территорию инициативных дружина КВН привезла, на минуточку, 15 проектов. Большая часть из них имеет социальный характер. Проекты раскрывают всю важность влияния Международной игры КВН на решение социальных проблем и задач.

«Мой проект направлен на привлечение «трудной» молодежи к высшему образованию путём информирования их о внеучебной деятельности. Я имею в виду через КВН, спорт, волонтёрство и студенческие советы. Я считаю эту проблему актуальной, и предложила такой путь решения», — рассказала нам о своём проекте Наталья Крангачева, автор и актриса команды «30 грамм юмора».

SMIQF6ifbEc

Отдельное спасибо хотелось бы сказать нашим гостям, постоянному члену жюри ЦЛ МС КВН «Азия» и региональной лиги КВН «На Енисее», Степану Беляевскому — за полезную лекцию о том, как нужно строить взаимоотношения со спонсорами. И Сергею Мясникову,  PR-специалисту и создателю интернет-портала «Проспект мира», за интересную беседу о том, как изменился мир с появлением социальных сетей и как грамотно писать интернет – пост, чтобы с первых слов заинтересовать читателя.

Такой запоминающийся получилась юбилейная Бирюса, оставшись в памяти дружины КВН, как одно из самых яркий событий этого лета. Благодарим всех организаторов за то, что уже на протяжении десяти лет молодежный форум открывает перед нами свои двери, становясь всё лучше. Увидимся в следующем году!