«Азия» и «КВН на Енисее»: мнения и прогнозы на сезоны

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Уже завтра пройдут четвертьфинальные игры Центральной лиги МС КВН «Азии», а полуфинальные игры Региональной лиги МС КВН «КВН на Енисее» пройдут осенью. В этот раз мы решили объединить мнения и прогнозы жюри об этих двух лигах: каким будет сезон, какие команды запомнились и, самое главное, будет ли смешно?

 

СтепаСтепан Беляевский, креативный директор рекламного агентства «Группа 7»

О «КВН на Енисее»

Я все, что хотел, сказал в конце игры! Мне правда очень приятно видеть команду из КГПУ в «КВН на Енисее», сразу вспоминается свое университетское кавээновское прошлое, очень рад, что команды из школьной лиги приходят во взрослый КВН. Кстати, чуть ли не самое профессиональное выступление было как-раз у команды «Прадокс», Чунояр. Я был приятно удивлен выступлением команды «Девичник», которые, я уверен, порвут этот сезон еще не раз. Еще раз скажу, что выходить на сцену, где в зале каждый человек поддержит тебя в любом случае, это не страшно, это волнительно, безусловно, но не стоит паниковать. У многих ребят паника сильно считывалась, и это было очень заметно при выступлении. Всем удачи, всех буду рад видеть в дальнейших играх!

Об «Азии»

Фестиваль показал определенную неоднозначность в уровне команд. Мне кажется, это будет веселый, но сложный, в плане судейства, сезон. В большинстве своем команды работают и шутят примерно на одном уровне. Именно поэтому для зрителей сезон будет очень интересный! Явных фаворитов в течение сезона не наблюдается, пока… У каждой команды свой стиль, своя тематика и свои фишки, и это очень круто!

 

Валера

Валерий Равдин, редактор ЦЛ «Азии» и РЛ «КВН на Енисее»

О «КВН на Енисее»

Четвертушки были неплохими, по крайней мере не было такого, что кто-то оказался совсем не готов, или кого-то надо было снимать, у всех было, что показать. Да, конечно, были ошибки уже на сцене, и их было не мало, но это игра, это всегда сложно спрогнозировать. Я думаю, сезон будет неровным, ну просто из опыта. Каждый сезон проходит со своими взлётами и падениями, это нормально. По сути это учебная лига, здесь сложно ожидать какой-то взрослой стабильности от всех команд, многим начинают мешать эмоции по ходу сезона, но это и замечательно, опять же, это игра и спорт, её прелесть в непредсказуемости результатов.

Об «Азии»

Вот в этом году и сезон «Азии» очень похож по непредсказуемости на сезон «Енисея». Пока нет явных фаворитов, которые каждую игру будут идти в авангарде, а за ними уже все остальные. Да конечно, с 1/4 к нам присоединятся более именитые, сильные команды, но они будут играть с определенным «дано», с определенными условиями, они будут искать себя, что-то менять, с них будет выше спрос, и всё это будет на них немного давить, поэтому они не будут на мой взгляд такими уж очевидными фаворитами. Сезон будет интересным и непредсказуемым, это точно!

 

circle

Анна Романова, ведущая «Юмор ФМ Красноярск»

О «КВН на Енисее»

Конечно, было волнительно решать судьбу команд на старте, но невозмутимый опыт господина Клешко (он ведь у нас как Гусман, с ним не поспоришь) вселял уверенность. Сложно назвать эту игру «четвертинкой», она была целостной. Самое важное — это когда глаз горит и внутри все «дзынькает», по-моему у ребят это было! Прилепить минусы можно всегда, но когда ты сам знаешь, как это «начинать КВН» — то уж извините, надо как-то с пониманием. Команды, которые заработали партбилет возможностей идти дальше — честно его заработали. Но дальше-больше… Хотелось бы больше шуток о местном и насущном, благо у нас информ.поводов завались. К следующим играм стоит это учесть. Всегда хочется разглядеть команду если у нее есть свой образ, лицо, особый стиль, когда хочется приставить команде хэштег #непохожие — эти команды я ставлю в ТОП! Явный топ-2 от меня лично: «Девичник» (это, когда команда просто находится на сцене и уже смешно), команда «Парадокс» (Чунояр-ада — это наша весна! После этой шутки мы с жюри выпили всю воду на столах). Скажу спасибо всем ребятам: теперь я знаю, как гадают армянки «на любовь» и по-кэвээновски мило было смотреть на синхрон от команды КГПУ Красноярск. Тем, кто получил от меня наименьший балл — учим слова, 100500 раз репетируем, вживаем в себя шутки, верим в них, верим в себя и в следующий раз все будет на 5 баллов! Прогнозы давать могут только синоптики и психотерапевты (и то на неделю и не всегда точно), это не в моей компитЭнции, но я верю в ребят, моих фаворитов я оставлю при себе, все может измениться.
Р.S. И есть игрок, явный фаворит, получивший максимум от всех членов жюри — это Светлана Маслова ее импровизация в финале была мощной! Учитесь у жюри!

 

От редакции КРАС-КВН

И немного слов от нашей редакции. Мы хотели бы присоединиться ко всем словам жюри и сказать — ДА! Сезоны будут точно загадочными и неровными. И в случае «Азии» фавориты, скорее всего, определяться на этих выходных. Команды, вам желаем удачи! Помните, КВН — это огромная работа, если вы проделаете ее на совесть, то вам воздастся!